Разработчик игр Game Insight перенес штаб-квартиру из Москвы в Литву

Интернет Бизнес Веб-сервисы Кадры
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Компания Game Insight заявила о переносе головного офиса в Вильнюс. Представители разработчика объяснили, что решение покинуть Москву и переехать в Литву связано с желанием продолжить развитие на глобальном рынке.

Российский разработчик игр для мобильных и социальных платформ Game Insight перенес свою штаб-квартиру из Москвы в столицу Литвы Вильнюс. Новый головной офис начал работать с сегодняшнего дня, 29 мая. Возглавляет его Алиса Чумаченко, основатель и генеральный директор Game Insight, сообщили в компании.

По данным App Annie, в России Game Insight занимает 3 место по объему выручки среди разработчиков игр после Supercell (Финляндия) и Gameloft (Франция). Игра компании Game Insight под названием «Туземцы» (The Tribez) заняла 4 место по популярности в России в 2013 г.

Перенос офиса вызван бизнес-задачами, пояснили в компании. Game Insight планирует продолжить развиваться на глобальном рынке, и работать из офиса в Европе ей будет удобнее.

«Перенос головного офиса компании Game Insight в страну, входящую в Европейский Союз, призван укрепить позиции Game Insight как глобальной компании, а также усилить присутствие в Европе, как на одном из ключевых рынков», — сказала Чумаченко.

Головной офис в Литве будет отвечать за все международные операции, маркетинг, управление разработкой игр, а также взаимодействие с платформами и развитие бизнеса во всех регионах мира. Соответственно, в московском офисе со временем останутся операции, направленные только на российский рынок, говорят в Game Insight.

«Выбор в пользу Литвы был сделан по многим причинам, в том числе благодаря привлекательным условиям для развития бизнеса и положению между западными и восточными рынками. Также для нашего бизнеса очень важны взаимоотношения с владельцами платформ приложений — Apple, Google, Facebook, Amazon и т. д. Поэтому перенос штаб-квартиры в страну Европейского Союза также решает и эту задачу», — сообщила Чумаченко CNews.


Глава Game Insight Алиса Чумаченко лично руководит новым офисом в Вильнюсе

На текущий момент доля игроков Game Insight из Европы составляет более 26% от общемировой аудитории. Доля игроков в России - менее 20%. Доля доходов, приносимая европейским регионом, составляет более 28% процентов от общего дохода компании. На сегодняшний момент европейская аудитория игроков в мобильные игры занимает 22% от мировой аудитории, доля доходов, приносимая европейским регионом, составляет 14,4% в общемировом доходе рынка мобильных игр, согласно App Annie.

Сегодня же стало известно о том, что ИТ-компания Luxoft планирует переместить около 500 своих разработчиков и руководителей из России и Украины в страны Европы.