Рассекречены характеристики нового «убийцы смартфонов-флагманов»

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Раскрыты характеристики процессора и памяти OnePlus Two, которому предстоит стать новым «убийцей флагманов». Выпустить аппарат китайская компания планирует в III квартале 2015 г.

Второй «убийца всех флагманов» OnePlus Two (или OnePlus 2) будет обладать 8-ядерным 64-разрядным процессором Qualcomm MSM8994 Snapdragon 810 с тактовой частотой 1,55 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти и работает под управлением Android 5.1 Lollipop, сообщает AndroidGuys со ссылкой на публичные данные результатов теста GeekBench. В них устройство фигурирует как OnePlus One A2001. Предполагается, что это аппарат именно второго поколения, несмотря на то, что в его маркировке указано «One» (дело в том, что аппарат первого поколения имеет обозначение OnePlus One A0001).

В декабре 2014 г. издание MobileBurn сообщило, что OnePlus Two будет оснащен 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением Quad HD, камерой с разрешением 16 МП, батареей емкостью 3300 мАч и 32 ГБ памяти в базовой конфигурации.

Для сравнения, аппарат первого поколения OnePlus One оснащается 4-ядерным процессором Qualcomm MSM8974AC Snapdragon 801 с частотой 2,5 ГГц и также 3 ГБ ОЗУ. Размер дисплея составляет также 5,5 дюйма (разрешение — 1920 x 1080 точек), емкость батареи — 3100 мАч, разрешение основной камеры — 13 МП. Объем встроенной флэш-памяти составляет от 16 ГБ.

Официально OnePlus Two пока не был представлен. В конце апреля 2015 г. в компании сообщили, что новый аппарат выйдет в III квартале нынешнего года и также изначально будет доступен только по приглашениям.

Приглашения — маркетинговый трюк, благодаря которому китайская компания OnePlus получила известность. До того как производитель объявил о свободной продаже OnePlus One в конце апреля, купить аппарат можно было только получив инвайт. Его можно было выиграть в конкурсе. Хотя иногда компания и раздавала инвайты случайным образом.


Данные смартфона OnePlus Two в результатах теста GeekBench

Проводимые конкурсы вызвали широкую реакцию в интернет-сообществе из-за противоречивых правил. Например, в одном из них пользователь должен был разбить свой существующий аппарат и прислать видео этого процесса. А в другом конкурсе девушки должны были прислать фотографию с логотипом OnePlus в руках или нарисованным на своем теле. Этот конкурс вызвал резкую критику людей, посчитавших, что производитель проявляет неуважение к женскому полу и проявляет сексизм.

Компания OnePlus была основана Питом Лау (Pete Lau), бывшим президентом китайского производителя электроники Oppo, который тоже выпускает смартфоны. Лау преследовал цель выпустить смартфон, не уступающий по характеристикам флагманам ведущих производителей, но обладающий гораздо более низкой стоимостью. Так был создан OnePlus One, который сама компания на своем сайте называет «убийцей флагманов» (The Flagship Killer). Кроме того, OnePlus разрабатывает собственную прошивку на базе Android под названием OxygenOS. Ее первая версия была опубликована в начале апреля 2015 г.