Рассекречена вторая модель Google Glass: Увеличенная призма, новый процессор и другие подробности

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Стали известны подробности о новой модели Google Glass. Устройство будет предназначено для рабочих технических и других профессий. Модель получит более широкую призму, более мощный процессор и поддержку внешних аккумуляторов.

Новое название и новое назначение

Новая модель очков дополненной реальности Google Glass будет обладать призмой большего размера и поддерживать подключение внешней аккумуляторной батареи, сообщает 9to5 Google со ссылкой на осведомленные источники.

Новые очки будут предназначены для работы и будут называться Google Glass Enterprise Edition. Предполагается, что ими смогут пользоваться строители, электромонтажники, операторы и люди других профессий.

Снижение нагрузки на глаза

Увеличенная призма в новой модели позволит видеть изображение ближе к центральной оси зрения и не поворачивать глазное яблоко вправо и вверх, чтобы увидеть компьютерную картинку. Как ожидается, это поможет снизить усталость глаз при длительной эксплуатации.

Как пишет 9to5 Google, в новых прототипах Glass корпорация Google уделяет большое внимание комфорту использования, так как многие пользователи и тестировщики Glass Explorer жаловались, что устройство оказывает серьезную нагрузку на зрительный аппарат.

О том, будет ли увеличено разрешение экрана, ничего не сообщается. Но ранее были сведения, что качество изображения в новой модели будет лучше, напоминает 9to5 Google.


Новая модель Google Glass будет предназначена для работы

Более мощный процессор

Кроме того, новое устройство будет оснащено процессором с более высокой производительностью Intel Atom. В декабре 2014 г. газета Wall Street Journal писала об этом. Теперь сведения о новом чипе ресурс 9to5 Google получил из собственных источников.

Модель процессора не уточняется, но известно, что он будет работать на чуть более высокой тактовой частоте по сравнению с чипами в некоторых «умных часах» на платформе Android Wear.

Главное нововведение - внешний аккумулятор

Одним из самых важных нововведений в новой модели станет поддержка внешнего аккумулятора. Пока неизвестно, каким образом она будет реализована. Как пишет издание, Google решила добавить эту возможность для того, чтобы расширить сферу применения устройства — чтобы его можно было использовать, например, на выезде, когда электрической розетки нет рядом.

Примечательно, что на прошлой неделе в Федеральной комиссии США по связи прошло сертификацию неизвестное устройство Google под маркировкой A4R-GG1. Обозначенное как «устройство Bluetooth», оно оснащено модулем Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac с поддержкой диапазонов 2,4 и 5 ГГц. По сведениям источников 9to5 Google, последние прототипы Google Glass Enterprise Edition обладали поддержкой диапазона 5 ГГц для того, чтобы обеспечить передачу качественного видеосигнала.

Неудачная прошлая попытка

Напомним, что в январе 2015 г. Google приостановила продажи тестовой версии гаджета Google Glass Explorer и перенесла запуск коммерческого продукта на неопределенный срок ввиду падения интереса к устройству среди покупателей и разработчиков приложений, а также возрастающего в обществе беспокойства относительно безопасности устройства с точки зрения защиты частной жизни. Многие руководители проекта после этого покинули компанию. В Google уточнили, что от дальнейшей разработки Glass не отказались, и что в будущем могут появиться новые модели с улучшенным дизайном и характеристиками.