Приложения для iPhone и iPad в России могут подешеветь в разы

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Apple добавила две новые ценовые позиции в российский магазин App Store. Теперь разработчики смогут продавать приложения за i15 и i29.

Компания Apple снизила минимальную возможную стоимость приложения в App Store, добавив ценовую позицию i15. Кроме того, была добавлена ценовая позиция i29, сообщает 9to5 Mac.

Разработчики не могу назначать цены на свои приложения, размещаемые в официальном каталоге App Store, произвольно. Они выбирают наиболее подходящую ценовую позицию из тех, которые предлагает Apple.

После скачка курса доллара в конце 2014 г. минимальная стоимость приложения в рублях выросла до i62, в то время как ранее, до кризиса, составляла i33. Впоследствии Apple снизила минимальный ценник до i59.

Помимо России, новые ценовые позиции были добавлены в магазины App Store в Индии, Индонезии, Мексике, Южной Африке и Турции. В компании не объяснили, чем обусловлено появление новых позиций.

Кроме того, Apple уведомила разработчиков о введении 10-процентного налога с продаж приложений через App Store в Южной Корее, а также о повышении цен в местной валюте в Мексике, Южной Африке, Южной Корее и Турции.

Новые ценовые позиции в российском App Store


Последнее в Apple объяснили традиционно: «Время от времени мы обновляем цены в App Store для того, чтобы отразить изменения в курсах валют и налоговом законодательстве».

В конце 2014 г. Apple в числе первых подняла цены на свою продукцию в рублях в России, причем сделала это дважды.

В период с декабря 2014 г., когда Apple подняла цены на приложения в рублях, курс доллара снизился на 17% до i49,6 в мае 2015 г. Затем вновь начал расти и в период с мая по сегодняшний день вырос на 15% до i56,9.