Поздравляем с Днем сисадмина!

Интеграция Инфраструктура Бизнес-приложения
мобильная версия
По традиции последняя пятница июля празднуется во всем мире как Международный день системного администратора. Пожелаем же этим скромным труженикам «невидимого фронта», оберегающим благополучие корпоративных сетей и компьютеров, достойно отметить сегодня свой профессиональный праздник – большой кружкой хорошего пива!

В День сисадмина хочется вспомнить добрым словом самых незаменимых людей в компании, чей труд часто незаслуженно не замечают – когда все работает, о них никто и не вспомнит. А ведь именно системные администраторы допоздна задерживаются на работе, приходят в офис по выходным и праздникам, выслушивают необоснованные обвинения и непомерные требования капризных сотрудников.

Пожелаем же системным администраторам в свой профессиональный праздник не сталкиваться на работе ни с какими неприятностями и услышать от окружающих заслуженное "спасибо" – хотя бы раз в году. В качестве подарка предлагаем почитать шуточную историю, присланную одним из наших читателей (автор нам не известен):

Программеры — они толстые. Потому что они сидят. А админы — они тощие. Потому что бегают. Впрочем, бывают тощие программеры. Но не надо думать, что это исключение из правил — это переученные админы. Также встречаются и толстые админы. Это обленившиеся программеры.

Программеры курят быстро, потому что мысль. Потому что она уйдет и придется думать ее снова. Админы по поводу мыслей не парятся, поэтому они курят медленно. Они делают это в те моменты, когда все работает и ничего не падает. Поэтому они курят редко.

Программеры ходят на обед сами. Они приносят много еды в офис и вкусно ей пахнут. Они едят ее прямо на клаве. Потому что мысль. Админы заказывают еду в офис. Потому что если они за ней пойдут, что-нибудь упадет. И придется бежать в офис с недоеденным гамбургером. Потому что админы любят питаться от Макдональдса. Потому что вкусно, а потолстеть им не грозит. Если они не обленившиеся программеры.

Программеры уходят с работы ночью. Потому что мысль. Некоторые из них уходят вечером и думают мысль дома. Некоторые, у которых есть ноутбук, думают ее в метро. Админы домой не ходят. Потому что если они пойдут домой, что-нибудь упадет. И придется идти на работу. А на работу они ходить не любят. И не ходят. Они там живут. У них обычно есть отдельное гнездо за отдельной дверью, часто запираемой на отдельный замок.

Программеры спят в выходной. Обычно это среда или понедельник. Потому что мысль. В понедельник мысли еще нет. А в среду идет переход от одной мысли к другой. Админы спят в гнезде. Из-за отдельного замка в это время иногда раздается храп. Админы редко спят больше десяти минут. Потому что если проспать больше, что-нибудь упадет. И придется просыпаться по необходимости. А админы любят просыпаться сами, пусть и через десять минут.

Программеры пьют пиво. В основном светлое и много. Потому что мысль. Пока она плавает — ее можно думать. Главное, чтобы не утонула. Админы тоже пьют пиво. Потому что если что-нибудь упадет, им будет пофиг.

Админы любят, когда им пофиг. И программеры любят, когда им пофиг. Поэтому часто они пьют пиво вместе. И им вместе пофиг. После этого они спят. Но не вместе. Админы спят в гнезде, а программеры — на клаве. Когда они просыпаются, они снова пьют пиво. Потому что хочется. Потому что они админы. И программеры.