Пользователи: Обновление до Android 5.0 превращает устройства в «кирпичи»

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Владельцы смартфонов и планшетов Nexus жалуются, что после обновления до Android 5.0 пользоваться их устройствами становится невозможно.

Владельцы смартфонов и планшетов Nexus пожаловались на то, что после обновления прошивки до последней версии Android — 5.0 Lollipop — их устройства перестали нормально функционировать.

Трое пользователей Nexus 5 сообщили на интернет-форуме Google, что после обновления до Android 5.0 их аппараты перестали включаться. «Я специально не стал обновляться, начитавшись отзывов в интернете. Но Google принудительно закачала и установила обновление на мой Nexus 5. Прошлой ночью я обнаружил, что мой смартфон выключен. Я не смог его включить обратно», — рассказал Доминик Бардел (Dominic Bardele).

Наибольшее количество сообщений на официальном интернет-форуме техподдержки Google содержит тема, посвященная обновлению планшета Nexus 7 первого поколения (выпущенного в 2012 г.).

«Я заметил, что планшет нагрелся — стоило мне посмотреть установленные приложения и зайти в настройки. Кроме того, теперь любое мое действие сопровождается анимацией. Кроме как бесполезной я больше никак не могу ее назвать. Она замедляет работу. Пользоваться планшетом стало неудобно», — пишет автор темы viraniac.

«Я смотрел на видео, как хорошо Lollipop работает на Nexus 9. Лично я понял для себя, что разработчики Lollipop слишком много внимания уделили графическим эффектам. В результате на старых устройствах система работает медленно», — добавил он.

В обсуждении часто встречается слово «непригодный». «Я согласен. Я долго ждал Lollipop. Он выглядит потрясающе. Но он сделал мой Nexus 7 2012 непригодным», — поделился пользователь с ником blueeagle69.


Систему Android Lollipop пользователи критикуют за то, что она делает их устройства непригодными

«Есть точное определение — непригодный к использованию», — заявил Кристиан Алехандро Чавес Лопес (Cristian Alejandro Chavez Lopez).

«У меня то же самое. Lollipop уничтожил мой Nexus 7. Он стал таким глючным. Он стал непригодным к использованию», — написал Стив Вестерн (Steve Western).

Проблемы также касаются телефонной функции, Wi-Fi и качества звука.

Другие пользователи сообщают о пропаже с устройства после установки обновления всех приложений, разработанных на базе каркаса Adobe Air. При этом при попытке установить приложение на каркасе Adobe Air система выдает неизвестную ошибку номер 505.

Представитель Adobe Крис Кэмпбелл (Chris Campbell) на интернет-форуме техподдержки компании заявил, что эта проблема Google. «Что касается установленных приложений, ошибку должна исправить Google. Мы работаем с ними над этим», — сообщил он.

Как отмечает ZDNet, многие операторы воздержались от выпуска обновления до Android 5.0 Lollipop для своих абонентов до тех пор, пока новая операционная система не будет в достаточной степени отлажена. В Google изданию никак не прокомментировали ситуацию.

Напомним, что новая версия операционной системы Android — 5.0 Lillipop — была представлена в июне 2014 г. В Android 5.0 значительно обновлен графический интерфейс, существенно переработана система уведомлений, повышена производительность и снижено энергопотребление. Вместе с выходом новой версии разработчикам приложений стало доступно свыше 5 тыс. новых API.

Добавим, что много жалоб также связано с новой ОС компании Apple — iOS 8. По данным компании Crittercism, собирающей статистику работы приложений, iOS 8 стала самой нестабильной версией платформы за все время ее существования.