Пользователи: Новая ОС от Apple «уничтожает батарею» в iPhone

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Владельцы iPhone используют яркие эпитеты для описания времени автономной работы своих устройств после обновления до iOS 8.4. Они говорят, что новая прошивка «уничтожила батарею», что от нее «ничего не осталось». Некоторые связывают это с обновлением приложения «Музыка» с интегрированным потоковым сервисом.

iOS 8.4 «уничтожает» батарею

Обновление iOS 8.4 привело к существенному сокращению времени автономной работы iPhone, сообщает ресурс GottaBeMobile, собравший жалобы пользователей в Twitter.

«Кто-нибудь заметил, что Apple Music жрет батарею? В 9:15, после того как я установил обновление, у меня было 100%. Сейчас 38%, а прошло всего полтора часа», — написал Джофри Фаулер (Geoffrey Fowler).

По словам еще одного владельца iPhone Дарио Оропезы (Dario Oropeza), за час заряд батареи в его смартфоне сократился на 21%. «Время автономной работы в iOS 8.4 сократилось!» — подтверждает R4z3r.

«Ого, iOS 8.4 уничтожила мою батарею. Заряд снизился на 60% всего за час», — сообщил OldSchoolHeel. «Ха-ха, с iOS 8.4 от батареи ничего не осталось», — смеется dAn.

Новая «Музыка» в числе причин

Основным нововведением в iOS 8.4 стало обновленное приложение «Музыка», которое объединило музыкальный плеер и новый потоковый сервис под названием Apple Music с функциями рекомендации музыки согласно пользовательским предпочтениям.

По мнению пользователей, новые музыкальные функции сыграли далеко не последнюю роль в сокращении времени работы.


Обновленное приложение «Музыка» в iOS 8.4 — вероятная причина быстрого разряда батареи

Жалобы на установку

На официальном интернет-форуме Apple, просмотренном редакцией CNews, множество жалоб касается установки iOS 8.4. Пользователь jstass сообщил, что при обновлении iPhone 6 Plus процесс остановился на середине. Проблему удалось решить с новой попытки после «жесткой» перезагрузки смартфона в процессе неудачной инсталляции обновления.

Новое приложение «Музыка» стерло почти все песни

Некоторые владельцы жалуются и на обновленное приложение «Музыка». Пользователь ENX заявил, что после обновления до iOS 8.4 у него пропала вся ранее загруженная на устройство музыка. Вместе с ней исчезли плейлисты. «Остались только те песни, которые я купил», — сказал он.

Другой владелец, jjwiecz, пожаловался на интернет-форуме Apple, что после обновления прошивки у него из музыкальной библиотеки пропали все тексты песен, которые он ранее добавил вручную. На отсутствие поддержки текстов песен в iOS 8.4 обратил внимание и Уолт Моссберг (Walt Mossberg), журналист Re/code. Он отнес это к недостаткам обновленного приложения. В компании Apple заверили, что уже работают над решением.

Теплый прием

В целом же обновленное приложение «Музыка» в iOS 8.4 встретило теплый прием у пользователей. Тому же Уолту Моссбергу очень понравилось, что приложение собрало всю записанную на iPhone музыку воедино, и теперь нет необходимости переключаться между разными программами на телефоне. В свою очередь, обозреватель Mashable Кристина Уоррен (Christina Warren) поделилась, что новая функция рекомендаций «идеально» угадывает музыку, которая ей нравится.

Стоимость Apple Music

Сервис Apple Music, к которому предоставляет доступ обновленное приложение, позволяет слушать любую музыку в магазине iTunes без ограничений за фиксированную плату в месяц. В России сервис также заработал. Стоимость в месяц составляет i169, стоимость семейного доступа — i269. Первые три месяца подписки Apple дарит бесплатно, чтобы пользователь мог попробовать новый сервис.