Пользователи назвали три главных проблемы новых Samsung Galaxy S6 и S6 Edge

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Наиболее часто встречающиеся на интернет-форумах жалобы относительно Galaxy S6 и S6 Edge касаются проблем с ориентацией экрана, его яркостью, а также быстрой разрядкой батареи в режиме ожидания.

Основные проблемы со смартфонами Samsung Galaxy S6 и S6 Edge — это неработающая автоматическая ориентация экрана, быстрый разряд батареи и некорректная работа функции автоматической яркости. На эти проблемы, согласно интернет-форумам, пользователи жалуются чаще всего.

«Я включил автоматическую ориентацию. Но при просмотре фотографий, веб-сайтов и в большинстве приложений экран не поворачивается, когда я располагаю смартфон горизонтально. Горизонтальная ориентация включается только в YouTube при просмотре видео на весь экран. Но после просмотра ориентация не меняется. Я поставил все обновления, более десяти раз перезагружал аппарат, включал и выключал автоориентацию... есть идеи?» — пожаловалась владелица S6 Edge на интернет-форуме Androidforums.

«У меня та же самая проблема. Получил смартфон сегодня. Неужели единственное решение — поменять экземпляр?» — спросил на этом же интернет-форуме Ронни Селнес (Ronny Selnes).

Аналогичные жалобы на интернет-форуме Android Central. «Получил вчера S6 Edge. Все замечательно за исключением автоматической ориентации экрана — она не работает», — написал face_of_goat «Подтверждаю. Автоориентация включена. Ни в одном приложении экран не поворачивается», — сообщил PRidd. Пользователь face_of_goat добавил, что в техподдержке Samsung ему предложили сделать возврат устройства.

Что касается батареи, пользователи жалуются, что заряд расходуется даже тогда, когда они не пользуются смартфоном.

«Мой Galaxy S6 разряжается, даже если я его не касаюсь», — сообщил на интернет-форуме Android Central пользователь с ником robinhelenehebert. «Время работы от батареи ужасное. Пользовался смартфоном полтора часа. А через 6-7 часов батарея умерла», — пожаловался dwd3885.


Samsung Galaxy S6

Некоторые пользователи рекомендуют отключить технологию VoLTE (передача голоса по LTE), если их оператор — AT&T. Однако другие заявляют в ответ, что VoLTE их сеть не поддерживает, и найти эту функцию в настройках телефона они не могут.

По мнению некоторых пользователей, проблема с быстрым разрядом батареи связана не со смартфоном, а с оператором связи, так как большое количество заряда уходит на режим ожидания радиомодуля.

Сравнительно большое количество жалоб касается автоматической настройкой яркости. В частности, пользователи отмечают невозможность отключить эту функцию. «Когда я нахожусь на улице или в помещении при включенном свете яркость экрана максимальна. Если же я перемещаюсь в темную комнату, она снижается. Причем автоматическую настройку яркости я отключил», — сообщил Тодд Бардфельд (Todd Bardfeld) на интернет-форуме Android Central.

«Я только что вошел в более темную спальню, и мой S6 Edge приглушил экран. Но у меня выставлена максимальная яркость, не автояркость. Почему это происходит?» — задается вопросом 305rob305. Проблема еще и в том, что при низкой яркости белый цвет становится бледно-желтым, жалуются владельцы.

В российской рознице новые смартфоны Samsung Galaxy S6 и S6 Edge появились вчера, 16 апреля. Накануне начала продаж производитель снизил цены на все модели на 3-7%.