Покупатели: Новые MacBook продаются с вмятинами на корпусе. ФОТО

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Покупатели продукции Apple столкнулись с новой неприятностью — некоторые новые экземпляры Macbook имеют вмятины на корпусе. Проблема пока не носит массовый характер.

Некоторые покупатели 12-дюймового Apple Macbook доставая из коробки новый ноутбук, обнаружили вмятины на его корпусе, сообщает Cult of Mac. Одними из первых с неприятностью столкнулись сотрудники производителя аксессуаров tizi. Они опубликовали фотографии компьютера в официальном блоге компании.

Вмятины, сообщили сотрудники tizi, появились от адаптера питания, расположенного под ноутбуком в углублении упаковочной коробки. Вследствие давления произошедшего при транспортировке по непонятной причине продавливается брошюра с инструкцией, лежащая между зарядным устройством и ноутбуком. На опубликованных фотографиях места соприкосновения предметов помечены.

В комментариях к записи tizi в Facebook один из пользователей отметил, что он столкнулся с такой же проблемой, при получении Macbook Air. Остальные комментаторы в шутку написали, что это новая «фишка» Apple, и что компания даже могла бы потребовать доплачивать за «заранее нанесенные вмятины». Пользователи предполагают, что вмятины могли возникнуть вследствие неправильного хранения или перевозки компьютера, а также вследствие ошибок в дизайне упаковки.

Сотрудники tizi предполагают, что проблема касается только ноутбуков с европейскими адаптерами питания, так как они занимают больше места в коробке. По их словам, Apple согласилась заменить их компьютер с вмятинами.


Вмятины на новом Macbook


Вмятины образовались из-за сетевого адаптера

12-дюймовый Macbook был анонсирован в марте 2015 г. Это самый тонкий ноутбук в линейке Apple — его толщина составляет 13 мм. Ноутбук оснащен 12-дюймовым дисплеем Retina с разрешением 2304 x 1440 пикселей, 2-ядерным процессором Intel Core M и накопителем на 256 или 512 ГБ, в зависимости от варианта поставки. Особенность модели заключается в отсутствии светящегося логотипа Apple на крышке и наличие всего лишь одного разъема — USB Type-C. Он служит одновременно для подключения периферии и зарядки. Стоимость ноутбука в российском магазине Apple с момента снижения цен в апреле 2015 г. составляет от i89990 до i108990.


Места соприкосновения видно на вложенной инструкции

Между тем, все больше пользователей присоединяется к жалобе по поводу появления пятен на экранах Macbook Pro в результате разрушения антибликового покрытия. На сегодняшний день под открытым письмом к Apple с просьбой произвести бесплатный ремонт или заменить ноутбук стоимостью свыше $2 тыс. подписалось свыше 1,7 тыс. человек. Производитель пока продолжает игнорировать проблему.