Погиб основатель «Информзащиты»

Безопасность Бизнес Новости поставщиков Кадры
мобильная версия
В автокатастрофе погиб Владимир Гайкович, сооснователь «Информзащиты» и гендиректор ИБ-компании «Андэк».

7 марта 2015 г. в автокатастрофе погиб один из основателей компании «Информзащита», гендиректор компании «Андэк» Владимир Гайкович.

Первые сообщения о трагедии были опубликованы его знакомыми в соцсети Facebook 8 марта 2015 г. Изданию CNews сведения о гибели Владимира Гайковича подтвердили официальные представители компании «Андэк».

Информацию о времени и месте прощания с Владимиром Гайковичем компания «Андэк» разместит на своем сайте и на своих страницах в соцсетях.

Владимир Гайкович родился 27 июня 1967 г. Окончил Киевское высшее инженерное радиотехническое училище ПВО (КВИРТУ ПВО) по специальности «Программное обеспечение АСУ». С 1985 по 1995 г.г. служил в Вооруженных силах.

В 1995 г. выступил в числе основателей специализирующейся на решениях в сфере информационной безопасности компании НИП «Информзащита», в которой занял кресло гендиректора в 2000 г.

В 2011 г. Владимир Гайкович покинул «Информзащиту», как он тогда рассказывал CNews, «из-за накопившейся усталости от управления и наличия разногласий с акционерами по вопросам развития группы компаний».

В конце 2011 г. Владимир Гайкович стал акционером и председателем правления, а позже и гендиректором компании «Андэк», также работающей в сфере информационной безопасности и занятой ИБ-консалтингом в интересах банковских организаций.


Владимир Гайкович

Редакция CNews выражает соболезнования родственникам, друзьям и коллегам Владимира Гайковича.