Погиб один из ведущих разработчиков Fedora Linux

Бизнес Работа Кадры
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Одного из главных контрибьюторов Fedora Linux Сэта Видаля сбила машина, когда он совершал велосипедную прогулку.

Давний участник и один из основных контрибьюторов Linux-дистрибутива Fedora Сэт Видаль (Seth Vidal) погиб в ночь на 8 июля, в возрасте 36 лет. Об этом сообщается в рассылке администрации проекта.

Видаль являлся одним из разработчиков Linux-дистрибутива CentOS и Fedora Extras. Благодаря его усилиям обеспечивалась бесперебойная работа инфраструктуры Fedora по всему миру, с помощью которой разработчики могли осуществлять свой вклад в проект.

Более же всего Видаль известен в связи с проектом Yum, основателем и ведущим разработчиком которого он был. Yum - это инструмент, предназначенный для работы с репозиториями и используемый в различных дистрибутивах Linux, включая Fedora.

Работу над Yum Видаль начал, когда учился в Дюкском университете в США. Затем он продолжил работу над проектом, поступив на работу в компанию Red Hat.

Как сообщает сайт Wral, Видаль умер в больнице, куда был доставлен после того, как его сбила машина, когда он катался на велосипеде.

Автомобиль, седан черного цвета, скрылся с места происшествия. В настоящее время полиция опрашивает свидетелей. Тем, кто предоставит достоверную информацию о ДТП, обещана награда.


Сэт Видаль

Ровно за год до гибели Сэта Видаля, 8 июля 2012 г., в Бразилиии также во время велосипедной поездки погиб Евгений Додонов, известный участник движения Open Source, в недавнем прошлом один из ключевых разработчиков Linux Mandriva.