Подарок от Microsoft: SP1 для Vista будет в 2008 году

Безопасность Софт Софт
мобильная версия
Microsoft объявила о своем намерении выпустить первый апдейт операционной системы Windows Vista в начале следующего года. Существенных изменений в программном продукте ожидать не следует, однако обновления, уверяют в компании, сделают работу с ним более надежной и безопасной.

Windows Vista Service Pack 1 — долгожданный продукт для крупнейших корпоративных клиентов софтверного гиганта — выйдет в первом квартале следующего года. Тестирование продукта начнется в течение ближайших недель. Тогда же выйдет и бета-версия обновления. Как рассказали CNews в российском представительстве компании, новое предложение Microsoft будет доступно в онлайн-режиме и выйдет одновременно во всех странах мира.

По словам представителей компании, обновление не следует считать столь же существенным, как для предыдущих операционных систем, так как сейчас компания выпускает необходимые патчи для продукта через систему онлайн-обновлений. Принципиальных изменений от SP1 ожидать не следует, уверяют в Microsoft.

По словам Дэвида Ципкина (David Zipkin), старшего менеджера по продуктам компании, предлагаемое обновление операционной системы предоставит пользователям компаний ряд новых возможностей. Он подчеркнул, что все приложения, работающие на Vista, будут работать и после установки SP1.

Компания Билла Гейтса и Стива Баллмера в 2008 г. преподнесет пользователям Vista подарок - Service Pack 1
Компания Билла Гейтса и Стива Баллмера в 2008 г. преподнесет пользователям Vista подарок — Service Pack 1

Новая версия должна исправить в ОС обнаруженные ошибки, повысить производительность, надежность и совместимость приложений в Vista. Service Pack будет включать 20 обновлений для операционной системы. В частности, будет улучшена производительность Internet Explorer 7. Что касается безопасности, то сервисный пакет улучшит возможности шифрования дисков BitLocker Drive Encryption: шифроваться будут все диски, а не только системный раздел Vista. Будет добавлен удаленный VPN-доступ по протоколу SSTP. Заметим, что на этой неделе Microsoft уже выпустила некоторые обновления, устраняющие недостатки в системе управления памятью, включая чрезмерное поглощение памяти скринсейвером и проблему с замедлением при копировании файлов.