Под огнем критики полетели головы двух президентов Cisco

Бизнес Кадры
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Новый глава Cisco объявил о предстоящей отставке двух президентов компании Роба Ллойда и Гэри Мура, посвятивших ей значительную часть своей карьеры. Пойти на этот шаг он решился после того, как компанию раскритиковали за «раздутый» топ-менеджмент.

Ветераны Cisco Systems Роб Ллойд (Rob Lloyd) и Гэри Мур (Gary Moore), проработавшие в компании 21 и 14 лет соответственно, покинут ее в июле 2015 г. в рамках реорганизации руководящего состава, инициированного новым генеральным директором Чаком Роббинсом (Chuck Robbins), назначенным на текущую должность в мае 2015 г. О переменах стало известно из блога руководителя.

Одна из причин реорганизации, затеянной Роббинсом, заключается в сокращении количества топ-менеджеров. По словам Роббинсона, компания подверглась жесткой критике за то, что в ней работает слишком много людей с высшими управленческими титулами. Вторая причина — стремление омолодить руководящий состав. Покинувшему Cisco Чемберсу 65 лет, такого же возраста Мур, Ллойду — 58 лет. Возглавившему компанию Роббинсу — 49 лет.

Ллойд занимает должность президента по развитию и продажам. В свою очередь, Мур занимает должность президента и директора по операциям. Оба пребывают на своих позициях примерно 2,5 года и были назначены Джоном Чемберсом (John Chambers), сложившим свои полномочия в мае 2105 г. Предполагалось, что Роб Ллойд может стать преемником Чемберса.

«На должности CEO в число моих первостепенных обязанностей легли упрощение, оптимизация структуры компании и укрепление ее культуры, — прокомментировал Роббинс. — Со временем наша управленческая команда станет более компактной, способной быстрее принимать и исполнять решения — это именно те качества, которые потребуются нашей компании в следующее десятилетие».


Роб Ллойд покинет Cisco после 21 лет работы


Гэри Мур покинет Cisco после 14 лет работы

Увольнение Ллойда и Мура — это третий из четырех этапов реорганизации. Первым этапом была смена генерального директора. Вторым стало назначение президента Cisco в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) Криса Дедикота (Chris Dedicoat) на должность старшего вице-президента по полевым операциям (ранее ее занимал Роббинс). Четвертым этапом станет анонс новой команды управления, который новый гендиректор обещает сделать в течение двух недель.