Перезагрузка SAP СНГ: исполнительный директор покидает компанию

Бизнес Аутсорсинг Кадры
мобильная версия
, Текст: Денис Легезо
Как стало известно CNews, уже в июле Борис Вольпе, исполнительный директор SAP СНГ, покинет компанию. Три месяца назад из SAP СНГ ушел управляющий директор Йован Марьянович, постоянной замены которому пока так и не нашли.

Борис Вольпе, исполнительный директор SAP СНГ рассказал CNews о том, что позавчера, 15 июля, он разослал коллегам прощальное письмо и уже в этом месяце покинет компанию. На вопрос о причинах такого решения он ответил, что ему поступило интересное предложение, и Вольпе считает, что это разумный шаг в карьере.

«Кроме того, структура управления в SAP несколько меняется и не все совпадает с теми взглядами на развитие бизнеса, которые были у меня», добавил он. – «Произошли изменения как в парадигме бизнеса, так в команде, что вполне нормально. Приходят новые люди, у которых свое видение того, как работает этот бизнес. Я считаю, что для себя все уже понял. Но я ни в коем случае не принужден к уходу». Вольпе несколько раз подчеркнул, что 5,5 лет в SAP - это лучшее время в его жизни.

За последнее время, по словам Вольпе, у него появились сразу несколько очень серьезных предложений, на одном из которых он и остановился. Назвать компанию или хотя бы уточнить сферу ее деятельности руководитель пока отказался, но в беседе упомянул, что: «Лидер должен постоянно убирать себя из комфортной зоны. Не обязательно в той же области, если вы посмотрите на мой управленческий опыт, то увидите, что я занимался бизнесом в разных отраслях». Также Вольпе заявил, что когда он «материализуется в своей новой роли», то не отрицает, что те или иные коллеги могут захотеть последовать за ним.

Борис Вольпе: Cтруктура управления в SAP меняется и не все совпадает с теми взглядами на развитие бизнеса, которые были у меня
Борис Вольпе: Cтруктура управления в SAP меняется и не все совпадает с теми взглядами на развитие бизнеса, которые были у меня

Напомним, что Борис Вольпе пришел в SAP в самом начале 2004 г. Это уже не первый уход руководителя из компании в этом году. В середине апреля 2009 г. управляющим директором SAP СНГ вместо Йована Марьяновича, который, как говорилось в его официальном заявлении, покинул этот пост «по личным причинам», был временно назначен Стив Цикакис. Однако, он продолжает исполнять обязанности управляющего директора и по сей день.

Как стало известно CNews, место Вольпе займет Оливер Блюхер, сотрудник офиса президента компании в парижской штаб-квартире. В пресс-службе SAP подтвердили, что в понедельник Блюхер начнет работу в должности исполнительного директора SAP СНГ.