Parallels начала колонизацию Черной Африки

Интернет Бизнес Интеграция Кадры
мобильная версия
, Текст: Владислав Мещеряков
После открытия офиса Parallels в южноафриканском Йоханнесбурге, компания объявила о присутствии на всех континентах кроме Антарктиды. Самыми интересными рынками в Черной Африке для Parallels стали ЮАР, Нигерия и Гана.

Parallels, компания с российскими корнями и с офисом разработки в Москве, разработчик средств автоматизации для облачных сервисов и продукта виртуализации Parallel Desktop для операционной системы Mac OS X объявила об открытии офиса в Черной Африке.

Таким образом, как говорят в Parallels, компания охватила все континенты (за исключением Антарктиды), причем Россию, Ближний Восток и Черную Африку компания начала осваивать лишь с 2010 г.

Африканский офис Parallels открыт в Южно-Африканской республике, в Йоханнесбурге. Возглавил его в должности территориального менеджера (Territory manager) Александр Файн, ранее работавший директором Parallels по продажам в странах Восточной Европы и территориальным менеджером по продажам в СНГ.

Компания не сообщает, сколько сотрудников будут трудиться под началом Файна, но, по словам представителя Parallels Юлии Ясиновской, персонал будет составлять несколько человек, «главным образом сейлз-инженеров и продавцов».

Генеральный директор Parallels Биргер Стен, объясняя причины прихода компании на африканский рынок заявил, что «сейчас он является самым быстрорастущим ИТ и телекоммуникационным рынком в мире».


Глава южноафриканского представительства Parallels Александр Файн

По данным Ясиновской, около 35-40% выручки компании приходится на рынки двух Америк, около 40% на регион «Европа и Северная Африка», около 15% на Юго-Восточную Азию и Австралию и около 5% на Россию, Ближний Восток и англоговорящую Африку. Как распределятся доли выручки в разрезе регионов после активизации продаж в Африке, пока непонятно.

Основная задача южноафриканского офиса продвижение решений автоматизации для сервис-провайдеров. В связи с ростом интереса местных телеком и сервис-провайдеров к предоставлению облачных сервисов среднему и малому бизнесу ставка представительства сделана на внедрение хостинг-панели управления Parallels Plesk Panel и платформы для построения облаков Parallels Automation. Продукт виртуализации для компьютеров Apple в зону интереса Parallels на этом рынке не попадают.

Главными странами деловой активности Parallels станут ЮАР, Нигерия и Гана. В ЮАР существует большое количество сервис-провайдеров и телеком-операторов, обслуживающих клиентуру вне страны.

По словам Ясиновской, у Parallels в Черной Африке уже существуют заказчики: местный крупнейший системный интегратор Business Connexion контролирующий 90% рынка ЮАР и около 50% рынка Нигерии с выручкой $700 млн и второй по величине провайдер ЮАР Global Micro.