Основатель Twitter уволился, чтобы не мешать монетизации

Интернет Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Антон Труханов
Эван Уильямс, один из основателей сервиса Twitter и его нынешний исполнительный директор объявил, что покидает своей пост в компании. Его место займет Дик Кастоло (Dick Costolo), который около года назад был назначен операционным директором Twitter, а сам Уильямс сосредоточится на создании новых продуктов.

Эван Уильямс (Evan Williams), один из основателей популярного сервиса микроблогов Twitter, покинул пост исполнительного директора в этой компании.

По словам Уильямса, он предложил занять позицию CEO Twitter Дику Кастоло (Dick Costolo), нынешнему операционному директору. Сам Уильямс планирует продолжать работать в компании и намерен сосредоточиться на стратегии развития продуктов Twitter.

«Существует множество проблем, с которыми приходится иметь дело в случае такого быстрого роста организации, как у нас. Большой рост сам по себе — это не успех. Для нас успех состоит в реализации нашего потенциала в качестве прибыльной компании, которая может сохранить свою культуру и ориентацию на пользователей, положительно влияя на окружающий мир. Так что задача не простая. Я понял, что получаю наибольшее удовлетворение, управляя работой над продуктами. Моей страстью является создание новых вещей, и я очень оптимистично настроен относительно наших планов», — написал Эван Уильямс в официальном блоге Twitter.

«Вот почему я решил предложить операционному директору Дику Кастоло стать CEO Twitter. Начиная с сегодняшнего дня, я полностью сфокусируюсь на стратегии создания продуктов. В течение своего первого года работы в Twitter Дик показал себя замечательным лидером в разработке и реализации наших усилий по увеличению доходов компании», — отметил бывший исполнительный директор Twitter.


Эван Уильямс понял, что монетизация — не его стихия

Дик Кастоло был одним из основателей и исполнительным директором сервиса Feedburner. Он продал этот сервис компании Google в 2007 г. за $100 млн. После этого Кастоло занимал пост в Google и покинул его в июле 2009 г., присоединившись к команде Twitter.

В своем постинге Уильямс также рассказал о том, насколько выросла компания за время его работы на посту исполнительного директора. Так, по его словам, сейчас в Twitter работает около 300 человек, тогда как два года назад штат компании составлял всего 20 сотрудников. Число зарегистрированных пользователей сервиса уже превысило 165 млн человек, против 3 млн два года назад. Сейчас они публикуют в своих микроблогах около 90 млн записей ежедневно, тогда как перед назначением Уильямса этот показатель равнялся 1,25 млн записей в день.

Уильямс подчеркнул, что сейчас Twitter переживает огромный подъем по всем показателям, в том числе и по монетизации. Он надеется, что назначение Кастоло поможет реализовать потенциал компании и увеличить ее доходы.