Ошибка в Windows 10 снижает время автономной работы ПК

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Ошибка в Windows 10 снижает время автономной работы примерно на 10%. Время работы компьютера на Windows 10 от батареи пока не дотягивает до аналогичного показателя в Windows 8.

Ошибка

Windows 10 содержит ошибку, из-за которой время автономной работы компьютеров под ее управлением ниже примерно на 10% от номинального значения, сообщает PCWorld.

Ошибка проявляется на ПК, построенных на процессорах Intel. На технике, использующих процессоры AMD она не обнаружена. В настоящее время Intel решает ее совместно со специалистами Microsoft. Природу ошибки издание уточняет.

Патч от Intel и Microsoft

По словам представителя Intel, после выпуска патча в компании рассчитывают, что время автономной работы ПК на базе Widnows 10 подтянется почти до показателей ПК с Windows 8.

Microsoft временно прекратила выпуск новых билдов Windows 10 и не планирует их выпускать до даты официального выхода новой ОС в продажу — 29 июля 2015 г. Между тем, совместно со своими партнерами корпорация продолжает оптимизировать драйвера и устранять ошибки в сторонних приложениях.

Обновление «day 0»

По сведениям источников, на которые ссылается PCWorld, Microsoft может 29 июля 2015 г. выпустить обновление под кодовым названием «day 0» одновременно с Windows 10, которое будет распространяться через Windows Update. Оно включил исправления и улучшения, сделанные в последний момент. Пока неизвестно, войдет ли в их число патч для процессоров Intel.


Ошибка в Windows 10 снижает время автономной работы

Между тем, производители ПК предупреждают, что активация непрерывного режима распознавания голосовых комент в функции Cortana увеличивает потребление энергии. Вендоры не уточняют, на сколько именно.

Баг с процессорами Intel

Проблема с процессорами Intel у Microsoft возникает не в первый раз. В июне 2015 г. участники программы массового тестирования Windows Insider столкнулись с проблемой установки последней сборки Windows 10 — под номером 10130 — на новейшие планшеты Microsoft Surface 3. Как оказалось, причиной этого стал конфликт между программным обеспечением и процессором Intel Atom.