Опубликованы первые изображения гигантского флагмана Samsung. Фото

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
В Сети появились первые рендеры смартфона Samsung с гигантским дисплеем Galaxy Note 5. Устройство обладает обновленным дизайном и имеет общие черты с Galaxy S6 и S6 Edge.

Дизайн

Веб-сайт Nowhereelse.fr опубликовал первые рендеры (компьютерные изображения) планшетофона Samsung Galaxy Note 5. Указанный ресурс часто публикует изображения устройств, его регулярно цитируют ведущие зарубежные СМИ о гаджетах.

На рендерах видно, что края задней панели устройства закруглены примерно так же, как закруглены края дисплея в Galaxy S6 Edge. По ребрам корпуса идет металлическая окантовка серебристого цвета. На нижней грани корпуса расположены разъем для кабеля, разъем для подключения наушников и динамик. Здесь же находится гнездо для стило (ранее сообщалось, что отсек для стило будет оснащен магнитом).

Конструкция камеры на задней панели аналогична таковой в Galaxy S6 Edge и Galaxy S6.

Сравнение с Galaxy S6 Edge Plus

Помимо рендеров Galaxy Note 5, ресурс Nowhereelse.fr опубликовал схематичные изображения устройства в сравнении с нынешним флагманом Galaxy S6 и еще одним аппаратом, который пока не был анонсирован, — Galaxy S6 Edge Plus. Модели Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge Plus, исходя из представленных изображений, имеют примерно одинаковый размер.

В начале июля 2015 г. основатель ресурса Nowhereelse.fr блогер Стив Хеммерштофер (Steve Hemmerstoffer) опубликовал CAD-видео Galaxy Note 5, позволившему в точности познакомиться с дизайном будущего устройства.

Предварительные характеристики

Предполагается, что Note 5 будет оснащен 5,7-дюймовым дисплеем с разрешением 2560 x 1440 пикселей, 8-ядерным 64-разрядным процессором Samsung Exynos 7422, 3 или 4 ГБ оперативной памяти и батареей емкостью 4100 мАч.


Samsung Galaxy Note 5


Ожидается, что аппарат получит 5,7-дюймовый дисплей

Изначально предполагалось, что тип разъема в аппарате будет USB-C. Но, судя по представленным видео и рендерам, компания использовала устаревший micro-USB.


Аппарат будет оснащен стило, как и другие модели Note

Планшетофоны — категория, к которой относятся Samsung Galaxy Note — это смартфоны с диагональю экрана более 5,5 дюйма (изначально — более 5 дюймов). Они слишком большие, чтобы называть их смартфонами, и недостаточно большие, чтобы быть планшетами. Фактически это смартфоны.


Анонс Note 5 ожидается в середине августа 2015 г.

Открыла новую категорию устройств Samsung. Первый Galaxy Note компания представила на конференции IFA в Берлине в 2011 г. С тех пор вендор анонсировал новые устройства в линейке Note ежегодно на этом же мероприятии.


Note 5 пополнит линейку так называемых планшетофонов Samsung


Сравнение габаритов Galaxy Note 5 с Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge Plus

Ранний анонс

В июле 2015 г. газета Wall Street Journal со ссылкой на осведомленный источник сообщила, что в нынешнем году анонс произойдет раньше, приблизительно в середине августа 2015 г. В последний раз Apple «украла лавры» Samsung Galaxy Note 4 — новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus, ставшие самыми успешными в истории Apple, были презентованы в 2014 г. спустя шесть дней после анонса Note 4. Запуская новый аппарат раньше, Samsung рассчитывает, что устройство в совокупности получит больший объем внимания со стороны прессы.