Опубликованы фотографии будущего флагманского смартфона Microsoft

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
В Сети появились фотографии прототипа нового флагмана Microsoft Lumia, который пока не был анонсирован. Кроме того, стали известны некоторые подробности, касающиеся характеристик и аксессуаров.

Фотографии прототипа

Пользователи китайского интернет-форума WPXAP.com опубликовали фотографии прототипа нового флагманского смартфона Microsoft Lumia. Издание The Verge утверждает, что это подлинный прототип. Оно также уточнило, что устройство на фотографии предназначено для тестирования — обязательной процедуры, предшествующей выпуску новинки на рынок.

На фотографии у новой Lumia видно крупный модуль основной камеры, и что он выступает из корпуса. Это заставляет предположить о наличии крупного сенсора с большим разрешением — ранее была информация, что новые флагманы Microsoft будут оснащены камерой на 20 МП. Также заметна вспышка с тремя светодиодами — что также соответствует ранним сведениям.

Порт USB Type-C

На одном из снимков запечатлен порт новой Lumia — стандарта USB Type-C. Этот стандарт был представлен в августе 2014 г. Разъем USB Type-C симметричный, в отличие от micro-USB и USB, пользователю не нужно переворачивать его другой стороной, чтобы поместить в гнездо. Кроме того, USB Type-C — это единый порт для любых мобильных устройств — не только смартфонов и планшетов, но и ноутбуков. Таким образом, кабель USB Type-C для подключения смартфона к ноутбуку тоже симметричный — не имеет значения, какой конец подключать к любому из устройств.

Характеристики устройств

Характеристики будущих флагманов Lumia раньше уже появлялись, но не было подтверждений, что аппараты будут оснащены разъемом нового стандарта.

The Verge называет новый флагман — Lumia 950, с экраном 5,2 дюйма, а его увеличенную версию, с экраном 5,7 дюйма, — Lumia 950 XL. Хотя раньше в прессе фигурировали названия Lumia 940 и Lumia 950 XL.


Новый флагман Lumia


Устройство оснащено крупным модулем камеры

Поддержка стило

Также впервые появились сведения, что более крупная модель будет поддерживать стило от планшетов Microsoft Surface, и что к новым флагманам будет предложена «умная» обложка с отверстием для просмотра уведомлений на экране (аналог чехла HTC Dot View).


Порт USB Type-C


Скриншоты ОС на прототипе

Разрешение экрана и датчик радужной оболочки глаза

Ранее сообщалось, что обе модели будут оснащены 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, поддержкой карт памяти microSD, основной камерой на 20 МП с тройной светодиодной вспышкой и фронтальной на 5 МП. Согласно уточненным данным The Verge, дисплей в Lumia 950 будет иметь разрешение 2560 x 1440 пикселей, как и модель более крупного формата. В первой модели емкость батареи составит 3000 мАч, во второй — 3300 мАч.

Кроме того, известно, что оба устройства получат датчик радужной оболочки глаза для аутентификации без пароля — по аналогии с датчиком отпечатка пальца Touch ID в продуктах Apple.