Спецпроекты

Ограблен дом Стива Джобса

Бизнес Кадры
Злоумышленник похитил из дома покойного Стива Джобса вычислительную технику и другие личные вещи на сумму $60 тыс. Ему грозит до 7 лет и 8 месяцев лишения свободы.

Ограблен дом бывшего руководителя Apple покойного Стива Джобса (Steve Jobs) на Вейверли Стрит в Пало-Альто, Калифорния, сообщает San Jose Mercury News.

Преступление было совершено 17 июля 2012 г. 2 августа полиция арестовала подозреваемого в его совершении 35-летнего Карима МакФарлина (Kariem McFarlin), жителя калифорнийского города Аламеда. В настоящее время он находится в заключении с требованием залога в $500 тыс. Максимальная степень наказания по совершенному им преступлению составляет 7 лет 8 месяцев лишения свободы. Слушания по данному делу назначены на 20 августа.

По данным издания, МакФарлин похитил из дома Джобса вычислительную технику и другие личные вещи на сумму свыше $60 тыс., включая два iMac, три iPad, одну приставку Apple TV, украшения Tiffany & Co и бумажник Джобса с водительскими правами.

Власти залива Сан-Франциско, где расположен город Пало-Альто, информируют о двузначном росте числа краж в первой половине текущего года. Согласно статистике полицейского управления Пало-Альто, 63% преступлений данного характера происходит по вине жильцов: они из беспечности часто оставляют незапертыми двери и окна домов.

Бывший исполнительный директор и один из основателей Apple Стив Джобс скончался 5 октября 2011 г. в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы.

Резиденция Стива Джобса на Вейверли Стрит в Пало-Альто
Резиденция Стива Джобса на Вейверли Стрит в Пало-Альто

Резиденция на Вейверли Стрит была приобретена Джобсом в середине 90-х годов после того, как он женился на Лорин Пауэлл. Дом выполнен в британском стиле. Бывший глава Apple прожил в нем 20 лет и здесь же скончался. О том, живет ли кто-то в этом доме в настоящее время, не уточняется.



Вгляд месяца

Уже сегодня можно перейти на онлайн-контроль бизнеса госорганами

Ольга Макрецкая

директор по учету и финконтролю «Газпром нефти»

Технология месяца

Можно ли защититься от 90% кибератак одним решением