Обнародованы цены на Windows 10

Софт Софт
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
В Сети появились цены на OEM-версии Windows 10 Home и Pro, которые оказались чуть выше цен на Windows 8 в момент выхода в продажу. Одновременно стала известна дата выхода OEM-версий новой Windows.

Интернет-магазин Newegg.com обнародовал стоимость OEM-версий Windows 10 (версий, предназначенных для производителей персональных компьютеров). Как указано на сайте магазина, стоимость Windows 10 Home составит $110, а Windows 10 Professional — $150. Это на $10 выше, чем стоимость OEM-версий Windows 8 в момент запуска, отмечает ZDNet.

Магазин Newegg.com не в первый раз публикует цены на новую операционную систему Microsoft до ее официального дебюта. В 2012 г. магазин сделал то же самое с Windows 8.

Магазин также указал дату выхода OEM-версий Windows 10 — 31 августа 2015 г. Как отмечает ZDNet, обычно между выходом RTM-версии Windows и OEM-версии проходит около трех месяцев. Известно, что релиз Windows 10 должен состояться в июле. Таким образом, в этом цикле Microsoft, по всей видимости, сократила период между фазами запуска, предполагает издание.

Microsoft выпустит Windows 10 в семи редакциях, включая, помимо указанных выше, Windows 10 Enterprise для крупных предприятий и Windows 10 Education для образовательных учреждений.

Все редакции будут оснащены новым браузером Microsoft Edge, голосовым ассистентом Cortana, функцией распознавания лица и сканирования радужной оболочки глаза Windows Hello и полным набором новых встроенных приложений — Photos, Maps, Mail, Calendar, Music, Video и др.


Интернет-магазин обнародовал цены на OEM-версии Windows 10

Windows 10 Pro будет обладать всеми возможностями Windows 10 Home и в дополнение к ним — расширенными функциями управления данными и дистанционного управления устройствами, которые могут пригодиться малому бизнесу.

Бесплатно обновиться до Windows 10 смогут частные владельцы лицензионных копий Windows 7 и 8. Им не придется платить за новую систему ни сразу, ни в будущем, при этом они получат полную функциональность и все обновления. Изначально предполагалось, что эта возможность будет доступна и владельцам пиратских Windows, но в Microsoft опровергли эту информацию.