Спецпроекты

Новый стеклянный флагман Samsung скопирует важный недостаток iPhone

Техника
Компания Samsung решила отказаться от съемной батареи в своем будущем флагмане. Ранее за отсутствие возможности самостоятельно заменить аккумулятор часто критиковали Apple iPhone. Кроме того, стало известно, что Galaxy S6 может получить корпус из стекла.

Новый флагманский смартфон Samsung — Galasy S6 — будет оснащен несъемной батареей. Таким образом, он унаследует один из основных недостатков, за которые часто критикуют Apple iPhonе, сообщает ресурс ddaily.co.kr.

Решение использовать батарею, которую нельзя будет заменить самостоятельно, продиктовано соображениями дизайна — конструкторы хотят получить более целостный внешний вид.

Дело в том, что Galasy S6 планируется сделать практически полностью стеклянным — как iPhone 4/4s, в которых передняя и задняя панели выполнены из промышленного стекла Gorilla Glass. При этом окантовка смартфона будет металлической, опять же как в iPhone.

Ранее сообщалось, что Samsung Galasy S6 будет иметь металлический корпус. Возможно, компания разработала несколько прототипов — в корпусе из различных материалов. И сейчас тестирует их.

Были сведения, что компания собирается выпустить два варианта Galasy S6. Один из них будет обладать обычным дисплеем, второй — изогнутым.

По некоторым данным, на прошедшей в Лас-Вегасе выставке CES 2015 руководители Samsung показали прототипы Galaxy S6 своим партнерам. Встреча прошла в закрытом формате.


Один из концептов Samsung Galaxy 6

Также сообщалось, что Galaxy S6 будет оснащен усовершенствованным сканером отпечатка пальца, как в iPhone 5s/6, 5,5-дюймовым дисплеем Super AMOLED с разрешением 2560 на 1440 пикселей, Android 5.0 Lollipop с оболочкой TouchWiz, процессором Exynos 7420 или Snapdragon 810, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной памяти и камерой на 20 МП.

Ожидается, что Galaxy S6 будет представлен ориентировочно в феврале-марте 2015 г. Текущий флагман был анонсирован в феврале 2014 г. на выставке MWC в Барселоне.



Вгляд месяца

Уже сегодня можно перейти на онлайн-контроль бизнеса госорганами

Ольга Макрецкая

директор по учету и финконтролю «Газпром нефти»

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений