Новая ОС Apple сносит приложения, чтобы уместиться на iPhone и iPad

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Функция, появившаяся в очередной бета-версии iOS 9, удаляет установленные на iPhone и iPad приложения, чтобы пользователь мог обновиться до более новой версии операционной системы.

Установщик операционной системы iOS 9 предложит удалить установленные пользователем на iPhone и iPad приложения, если свободного места окажется недостаточно для обновления. Об этом на интернет-форуме MacRumors сообщил владелец iPad Air 2 The Doctor11, решивший выполнить переход на последнюю бета-версию iOS 9.

Пользователь привел скриншот со своего планшета, на котором отображается запрос установщика: «Недостаточно свободного места для загрузки. С целью высвобождения дополнительного места для обновления, некоторые приложения будут временно удалены. Все удаленные приложения после того, как обновление завершится, будут автоматически восстановлены. Вы хотите продолжить?» Далее пользователю предлагается выбрать один из двух вариантов: «Отменить» или «Разрешить удаление приложений».

The Doctor11 дал утвердительный ответ на указанный запрос установщика. Через час после публикации скриншота он написал на форуме, что удаленные приложения до сих пор не восстановились. В дальнейшем новых записей по этому поводу он больше не публиковал.

Издание 9to5 Mac уточняет, что после установки обновления все приложения восстанавливаются, включая все данные удаленных приложений. Таким образом, пользователь не видит какой-либо разницы в состоянии устройства до обновления и после него. Функция была введена в первой бета-версии iOS 9, и запрос появляется при обновлении до второй бета-версии при недостатке пространства, добавляет ресурс.


Скриншот с запросом на удаление приложений (кликните для увеличения)

В июне 2015 г., анонсируя iOS 9, представители Apple заявили, что установочный пакет новой операционной системы значительно сокращен в объеме — 1,8 ГБ против 4,6 ГБ для iOS 8.