Ненависть к Apple - массовое явление среди пользователей Android

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Более половины владельцев смартфонов на платформе Android признались, что ненавидят Apple и именно по этой причине никогда не перейдут на ее смартфоны.

Среди опрошенных пользователей смартфонов на платформе Android 55,7% заявили, что никогда не купят iPhone, потому что «ненавидят Apple», сообщает ресурс Business Insider, который провел исследование.

Остальные готовы перейти на iPhone, если он будет удовлетворять одному из трех условий: станет лучше работать в связке с продуктами других марок (31,2%), будет дешевле (7%) или предложит более широкие возможности в плане ввода текста и работы с электронной почтой (6,1%).

В ходе исследования сайт Business Insider опросил более 2 тыс. респондентов. Почему более половины владельцев Android-смартфонов ненавидят Apple, ресурс обещает выяснить в следующих опросах.

Публикация спровоцировала бурную полемику представителей армии фанатов Apple, Android и прочих пользователей. «Фанаты Android являются невероятно крикливыми, - написал один из читателей CNet, не относящий себя ни к одной из этих групп. - Они готовы очернить любой бренд. Если вы не верите мне, отправляйтесь на любой веб-сайт и посмотрите, сколько там будет комментариев, что Apple - это отстой». Автор полагает, что это происходит по причине того, что большинство владельцев «гуглофонов» - пользователи со средним достатком, которые просто не могут позволить себе более дорогой мобильник.



Что заставило бы Вас купить iPhone? (Он будет дешевле – 7%, станет лучше работать с продуктами других марок – 31,2%, улучшит работу с электронной почтой и вводом текста – 6,1%. 55,7% опрошенных не купят iPhone, потому что ненавидят Apple)

Другие комментаторы, владельцы Android-смартфонов, утверждают, что ненавидят не Apple, а пользователей ее продукции. «Еще с появления первых Mac они не устают напоминать нам, владельцам PC, что их компьютеры лучше. Это раздражает, - пишет один из них. - Я давно работаю с той и другой платформой и не могу сказать, что одна хуже другой. Они разные и в разной степени подходят для решения тех или иных задач».

«Мне не нравится, какой ореол Apple создает вокруг своих нововведений. Если компания объявляет о том, что в iPhone появится многозадачность, все вокруг думают, что это Apple изобрела многозадачность», - возмущается другой фанат. В целом же, исходя из комментариев, людей не устраивает, что Apple вводит какие бы то ни было ограничения, включая запрет на установку неофициальных приложений, ограничение по инструментарию разработки и так далее. Большинство выступает за свободную эксплуатации приобретенного гаджета, хотя и соглашается с тем, что Android тоже не является полностью открытой платформой.

«Все ваши мнения ясны, но вы упускаете главное, - заключает другой читатель. - Раньше при покупке автомобиля люди настаивали на том, чтобы им выдавали инструкцию по ремонту, где они смогли бы прочитать, как сменить масло, поменять шины, проверить двигатель и так далее. Сейчас мало кого интересует, есть ли в комплекте такая инструкция, потому что большинство хочет всего лишь добраться из пункта A в пункт Б. Людей не интересует, что находится внутри машины и как она работает».

«В этом плане Apple и отличается от других, - продолжает он. - Компания создает устройства, которые просто делают что-то, тогда как Microsoft и Google продолжают выпускать вычислительные устройства, вещи, которые требуют технических знаний и понимания для того, чтобы с ними работать. Apple использует другой подход, и большинство людей ненавидит его, потому что он другой».