Назначен новый глава SAP СНГ

Бизнес Кадры
мобильная версия
, Текст: Денис Легезо
Генеральным директором представительства SAP СНГ стал Вячеслав Орехов, работающий в компании с 2007 г. и руководивший до этого департаментом «Торговля и сервисы».

Как стало известно CNews, новым директором российского представительства SAP стал Вячеслав Орехов. Сегодня он был официально представлен коллективу в этой новой роли. В компании подтвердили, что с сегодняшнего дня Орехов является руководителем московского офиса, отвечающего за работу компании в России и СНГ.

Отметим, что с момента ухода с этой позиции Виталия Постолатия прошло менее месяца. Обычно у немецкого вендора выбор директора занимает значительно больше времени. В этот раз рассматривались только внутренние кандидаты.

Вячеслав Орехов работает в представительстве с 2007 г. До сегодняшнего дня он занимал позицию заместителя директора и руководил департаментом «Торговля и сервисы». Это назначение состоялось в мае 2013 г., а ранее с сентября 2011 г. Орехов отвечал за работу с быстрорастущими заказчиками.

В 2004 г. Вячеслав Орехов окончил Челябинский государственный университет по специальности физика. Бизнес образование получил в Insead. В SAP Орехов пришел в августе 2007 г. на позицию клиент-менеджера сектора по работе с ключевыми заказчиками.

В январе 2010 г. он возглавил сектор по работе с предприятиями дискретного производства. В компании заявляли, что по итогам первого года работы рост продаж в этом сегменте относительно 2009 г. составил 33%.

Генеральным директором российского представительства SAP стал Вячеслав Орехов

Перед представительством SAP СНГ штаб-квартира вендора поставила задачу заработать 1 млрд евро в 2015 г. При этом в 2012 г. выручка компании составила только 349,6 млн евро. Основную ставку при достижении целевого показателя предыдущий руководитель Виталий Постолатий делал на локализацию банковского ПО, в т.ч. АБС, и работу с госсектором. В мае 2013 г. это направление, а именно департамент «Стратегические индустрии» (также включает в себя дискретное производство) возглавил перешедший из IBM Леонид Алтухов.

Из других топ-менеджеров представительства можно назвать руководителя департамента «Природные ресурсы» Азата Низамова и отвечающего за быстрорастущих заказчиков Илью Юрьева. Службой поддержки заказчиков (SAP active global support) руководит Андрей Блинов.