МТС обрушила цены на iPhone и Samsung Galaxy

Телеком Техника
мобильная версия
, Текст: Игорь Королев
МТС снизила на 30% цены на смартфоны, планшеты и простые телефоны, включая такие модели, как Apple iPhone и Samsung Galaxy. Оператор надеется таким образом стимулировать спрос на развитие услуг передачи данных.

МТС значительно снизил в своих салонах цены на устройства связи, рассказали CNews в компании. Снижение цен достигает 30%, оно коснется смартфонов, планшетов и обычных телефонов. Среди смартфонов цены будут снижены более чем на 100 моделей, включая устройства с поддержкой технологией LTE.

В МТС утверждают, что, исходя из цен на «Яндекс.Маркет» по состоянию на вечер пятницы, 24 апреля 2015 г., в салонах компании теперь самые низкие цены на смартфоны Apple iPhone. Так, iPhone 6 с 16 ГБ памяти теперь стоит i44 тыс., та же модель с 64 ГБ памяти – i51 тыс., iPhone 6 Plus с памятью 64 ГБ – i55 тыс., iPhone 4s с 8 ГБ - i16 тыс.

Смартфон Samsung Galaxy Note Edge подешевел на i15 тыс., его цена теперь составляет i45 тыс. Скидка на ряд других смартфонов Samsung составит до 10% или i5 тыс. Цена Samsung Galaxy S6 будет составлять i44 тыс., Samsung Galaxy S6 Edge – i50 тыс. Скидка на Sony Xperia X3 составит 15,4%, на Nokia Lumia 930 – 16,7% (цена снизится до i25 тыс.).

Снижение коснется также популярных моделей недорогих смартфонов. Так, для моделей МТС 982 и Alcatel 4032D цена составит i2 тыс. Скидки распространятся на планшеты, которые можно будет купить за i2,5 тыс., а также обычные телефоны, которые будут стоить от i1 тыс. Устраивая снижение цен, в МТС надеются повысить проникновение устройств с поддержкой передачи данных, а также распродать низкомаржинальные обычные телефоны.

В МТС отметили, что за последний месяц это уже четвертое масштабное снижение цен в их розничной сети. Так, 10 апреля были снижены цены на флагманские смартфоны Samsung, 15 апреля подешевели смартфоны Apple, а 19 апреля 2015 г. в салонах подешевели планшеты, в том числе Apple iPad. Ранее, в начале апреля розничная сеть МТС удешевила 70 моделей смартфонов и планшетов. Максимальная скидка тогда составила 40% от базовой стоимости или i7 тыс. и распространяется на четверть ассортимента среднего офиса продаж, в том числе на бюджетные LTE-гаджеты, смартфоны с большим экраном, а также устройства Apple, Samsung, Nokia и HTC.


МТС заявила о снижении цен на iPhone и Samsung Galaxy в своих салонах

Представители конкурента розничной сети МТС – «Связного» - также утверждают, что назначили самые привлекательные цены на флагманские модели. Так, смартфон Apple iPhone 6 с объемом памяти 64 ГБ стоит i51 тыс., Samsung Galaxy S6 с памятью 32 ГБ – i47 тыс., что ниже, чем в российском Apple Store и в фирменных магазинах Samsung соответственно.

«Безусловно, колебания цен и, в частности, их снижение в «Связном» возможно, поскольку устанавливая цены в своей сети, мы всегда ориентируемся на ситуацию на рынке, активности конкурентов и специфику спроса на ту или иную модель, - говорит представитель «Связного» Мария Заикина. - Например, за последние полтора месяца в нашем интернет-магазине и в сети состоялось шесть изменений цен на iPhone, а цены на Galaxy S6 снижались дважды». В «Евросети» ограничились комментарием, что компания регулярно проводит распродажи.