Молодые продолжают умирать от компьютерных игр

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
Компьютерные игры несут своим поклонникам смерть. В Южной Корее молодой человек умер после 50 часов, проведенных за компьютерными играми.

Как сообщает CNN, 28-летний южнокореец по фамилии Ли скончался после 50-часового марафона в компьютерном кафе в городе Тагу. К игре он приступил 3 августа и вплоть до смерти не занимался ничем, кроме игр в боевые симуляторы – отлучался Ли только в туалет, да ненадолго прикорнул на импровизированной койке.

«Мы считаем, что причиной смерти явилась остановка сердца, вызванная истощением», - заявил представитель местной полиции.

Как сообщили знавшие покойного, Ли незадолго до этого бросил работу, чтобы ничто не отвлекало его от компьютерных игр. Длительное отсутствие молодого человека обеспокоило его мать, попросившего друзей Ли отыскать его и привести домой. Они нашли его в кафе, и Ли сообщил, что он только закончит игр и тут же отправляется домой. Спустя несколько минут его не стало.

Аналогичные истории случаются все чаще. Как сообщают Медновости.Ру, в Екатеринбурге этим летом 12-летний школьник скончался от обширного инсульта после того, как 12 часов подряд провел за компьютером в одном из местных игровых клубов. 31 мая во время игры ребенок внезапно почувствовал себя плохо, упал на пол и у него начались судороги. Немедленно была вызвана скорая и с диагнозом "эпилептический припадок" малолетний геймер был доставлен в городскую детскую больницу №9.

По словам врачей, он потерял ориентацию в пространстве, перестал узнавать родителей, вел себя неадекватно. 5 июня ребенка перевели на искусственную вентиляцию легких, а уже через три дня он скончался. Вскрытие показало, что смерть наступила в результате обширного инсульта.

"Мы были поражены степени поражения мозга ребенка, – рассказал заведующий наркологическим отделением детской больницы Екатеринбурга Алексей Сулимов. – В результате продолжительного эмоционального стресса у мальчика нарушилось кровоснабжение головного мозга. Ему стало плохо, закружилась голова. Но тяга к компьютерным играм была настолько сильна, что он продолжал играть. Подросток умирал, но не мог оторваться от игры. Эмоциональное напряжение все возрастало, и произошла закупорка сосудов. Грубо говоря, мозг был лишен кровоснабжения. Просто поразительно, но мальчик и в этот момент продолжал играть. Вскрытие показало, что обширная часть его головного мозга погибла от недостатка кислорода. Ребенок оторвался от компьютера, лишь когда его скрутил сильнейший припадок".