Министром по ИТ Московской области назначен Максут Шадаев

Бизнес Кадры
мобильная версия
, Текст: Денис Легезо
Вместо Марии Юргелас министром ИТ и связи Московской области стал Максут Шадаев, ранее занимавшийся информатизацией Госдумы. Работу в Думе он также продолжит, но на общественных началах.

Новым министром государственного управления, информационных технологий (ИТ) и связи Московской области назначен советник председателя Госдумы Максут Шадаев. Его уже представили коллективу министерства, рассказал Шадаев CNews, и со следующего понедельника он приступит к работе.

У председателя Госдумы Сергея Нарышкина новый советник не появился. По словам Шадаева, он по-прежнему будет иметь отношение к информатизации нижней палаты парламента, оставаясь «главным конструктором на общественных началах».

До этого пост министра по ИТ Подмосковья занимала Мария Юргелас, назначенная немногим более года назад в декабре 2012 г. Она остается в областном правительстве. Как говорит собеседник CNews в ведомстве, со вчерашнего дня Юргелас назначена советником вице-губернатора Ильдара Габдрахманова, курирующего среди прочего и направление ИТ.

«К работе министра государственного управления, информационных технологий и связи у нас приступает зарекомендовавший себя специалист, который более года с нами сотрудничал на безвозмездной основе», - прокомментировал назначение Шадаева на заседании областного кабинета министров губернатор Андрей Воробьев, передает РИА Новости.

Максут Шадаев родился 11 ноября 1979 г. в Москве. В 2004 г. окончил Московский государственный социальный университет по специальности «Социология». Работу на ИТ-рынке начал в 2002 г. в системном интеграторе IBS, где занимал позиции начальника отдела развития бизнеса отделения интернет-решений, а затем директора по развитию бизнеса.

Выступление Максута Шадаева на CNews FORUM 2013

В июле 2004 г. перешел на работу в государственный сектор, став советником директора ФГУП НИИ «Восход». С декабря 2004 г. по февраль 2006 г. был советником министра информационных технологий и связи Леонида Реймана.

В период с февраля 2006 г. по июнь 2008 г. последовательно возглавлял департаменты государственных программ, развития инфраструктуры и использования ограниченного ресурса Мининформсвязи, а затем госполитики в области информатизации и информационных технологий.

В 2008 г. перешел в Администрацию Президента, где до 2012 г. работал помощником руководителя – Сергея Нарышкина. В Госдуме с июля 2012 г. В должности советника отвечал за проект «Электронный парламент». О ходе работ Шадаев регулярно рассказывал на конференциях CNews. При нем, в частности, был запущен депутатский видеопортал и аналог AppStore, из которого парламентарии могут скачивать приложения, связанные с работой Госдумы.