Microsoft вернет легендарные игры в Windows

Софт Софт
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
В Windows 10 будут вновь включены популярные игры «Сапер», «Косынка» и «Червы», от добавления которых в стандартный комплект поставки Microsoft отказался еще начиная с Windows 7. Кроме того, пользователи получат настольную версию игры Candy Crush Saga.

Microsoft вернет в Windows игры «Сапер», «Косынка» и «Червы» — все они войдут в состав операционной системы Windows 10, которая появится летом 2015 г., говорится в блоге компании.

Помимо указанных игр, Windows 10 включит новую игру — Candy Crush Saga разработчика King. Ее суть заключается в передвижении конфет по доске для создания наборов из трех или большего количества одинаковых сладостей. Если в линию выстраиваются три конфеты, они разбиваются, и их заменяют конфеты над ними. Если пользователь собирает в линию более трех конфет, он получает бонусы. Цель игры заключается в наборе очков, разрушении заблокированных квадратов или продвижении предметов до нижней кромки поля.

Candy Crush Saga похожа на «Планету самоцветов» и «Монтезуму» и является одной из самых популярных мобильных игр, она доступна на платформах Android, iOS и — с декабря 2014 г. — на Windows Phone. На Android игра собрала почти 12 млн загрузок.

По словам главы по внешним коммуникациям Microsoft Брэндона Лебланка (Brandon LeBlanc), Candy Crush Saga будет доступна пользователям Windows 10 только на этапе запуска. Он не уточнил, что это за этап и когда он будет завершен. Представитель компании добавил, что со временем в Windows 10 появятся другие игры King, но не уточнил, какие именно. Линейка King состоит из порядка десяти игр, включая Candy Crush Soda Saga, Farm Heroes Saga, Pyramid Solitaire Saga и др.

Начиная с Windows 7, игры «Сапер», «Косынка» и «Червы» в стандартный комплект поставки входить перестали, но пользователь мог бесплатно их скачать: в Windows 7 — с помощью выбора дополнительных компонентов Windows в «панели управления», а в Windows 8 и 8.1 — из магазина Windows Store.


«Сапер» снова появится в Windows

В Windows 10 вернется еще один знакомый пользователям по предыдущим версиям системы компонент — меню «пуск». В Windows 8 компания от него отказалась, в результате чего на нее обрушилась масса критики. В Windows 10 меню «пуск» будет содержать как стандартные ярлыки, так и плитки. Меню можно будет масштабировать на весь экран — эта функция предназначена для режима планшета.

Windows 10 выйдет в семи редакциях. Помимо указанных нововведений система будет обладать обновленным графическим интерфейсом, новым браузером Microsoft Edge (идущим на смену Internet Explorer), поддержкой нескольких рабочих столов, перерисованными системными ярлыками, поддержкой режима Continuum (для гибридов ноутбук-планшет) и др.