Microsoft полностью откажется от бренда Nokia

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
В конце года Microsoft планирует отказаться от бренда Nokia. Предполагается, что недавние Nokia Lumia 830, 730 и 735 станут последними устройствами с приставкой в виде имени финской компании.

Microsoft планирует в конце 2014 г. отказаться от использования бренда Nokia. Об этом сообщает сайт Geek On Gadgets, в распоряжении которого оказался внутренний документ компании с соответствующей информацией. Издание The Verge подтвердило подлинность документа.

В документе не говорится, планирует ли Microsoft отказаться от бренда Nokia в обозначении смартфонов Lumia или любых устройств, включая аппараты на платформах Series 30 и Series 40.

Напомним, что с апреля 2014 г. бизнес Nokia по разработке и производству смартфонов Nokia Devices & Services принадлежит Microsoft — корпорация купила его за 5,4 млрд евро. После интеграции в структуру Microsoft этот бизнес стал назваться Microsoft Mobile.

В рамках соглашения с Nokia корпорация Microsoft получила право использования бренда Nokia для обозначения мобильных устройств сроком на 10 лет. Однако бренд Nokia она может заимствовать только для обозначения продуктов на платформах Series 30 и Series 40. Использовать его для линейки Lumia корпорация не имеет права.

Geek On Gadgets отмечает, что слово Nokia в обозначении мобильных продуктов Microsoft встречается все реже, и что Nokia Lumia 830, 730 и 735 станут последними устройствами под брендом Nokia.

Nokia Lumia 830, 730 и 735 были представлены на прошлой неделе. Lumia 830 оснащена дисплеем 5 дюймов (720p) и камерой на 10 МП с технологией PureView и оптикой Carl Zeiss. Рамка смартфона выполнена из металла, а задняя крышка — из поликарбоната. Модель Lumia 730 обладает 4,7-дюймовым дисплеем (720p) и поддержкой двух SIM-карт. Lumia 735 отличается поддержкой LTE.


Nokia Lumia 830 станет одним из последних смартфонов Microsoft, выпущенных под брендом Nokia

Кроме того, Geek On Gadgets, также со ссылкой на внутренний документ, подтвердил ранее появившуюся информацию об отказе Microsoft от слова Phone в товарном знаке Windows Phone. Сайт пишет, что с конца нынешнего года компания будет использовать в рекламных материалах смартфонов Lumia название Windows, без дополнения "Phone".