Microsoft объявила дату выхода Skype for Business и рассказала, кому он достанется

Интернет Интернет-ПО
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Новое приложение Skype for Business выйдет в середине апреля. В Microsoft рассказали, кто получит новое приложение.

Microsoft планирует запустить Skype for Business 14 апреля 2015 г. Об этом представители корпорации сообщили в официальном блоге.

Начиная с указанной даты, корпоративные клиенты, использующие Lync Online в составе Office 365 ProPlus, Office 365 Business Premium или Office 2013, установив стандартное ежемесячное обновление Office, получат в составе этого обновления Skype for Business, которое заменит Microsoft Lync (ранее известное как Office Communicator) приложение в составе корпоративной версии Office, позволяющее осуществлять звонки и веб-конференции.

Новое приложение не получат клиенты, пользующиеся решением Lync Server на собственных серверах, они останутся с настольным приложением Lync. Системные администраторы смогут выбрать дату перехода на Skype for Business, настроив дату получения обновлений.

Основное нововведение Skype for Business — это новый интерфейс его настольного приложения, который заменит устаревший интерфейс Lync. Также появились некоторые новые функции, которых в Lync не было.

Интерфейс Skype for Business представляет собой смесь настольного приложения Skype и приложения Lync. Из Skype разработчики заимствовали цветовую гамму, звуки, изображения, эмотикон, а из Lync — структуру списка контактов и элементы управления (включая, например, панель Quick Actions, позволяющую быстро выбрать действие с контактом).

В некоторых режимах работы — например, в режиме Skype Meeting — расположение элементов изменилось. Как пояснили в компании, это было сделано для большего удобства.

В функции отправки файла в чате появилась возможность предварительного просмотра. Появились новые функции — Call via Work и Call Monitor. Функция Call via Work (доступная только при использовании Skype for Business Server 2015) позволяет набрать номер абонента в приложении Skype for Business, а затем начать разговор с собеседником посредством стационарного офисного телефона, продолжив взаимодействие с ним через Skype for Business (переписка, отправка файлов).


Список контактов в Skype for Business и функция предварительного просмотра файлов

Заимствованная из Skype функция Call Monitor позволяет оставить компактное окно при разговоре и переключаться между компактным окном и стандартным видом Skype for Business.

Еще одна новая функция, Rate My Call, позволяет звонившему абоненту после разговора оценить качество телефонного соединения. Он сможет указывать, что ему не понравилось.

Из Skype новое приложение заимствовало не только оформление, но и доступ к полной базе абонентов сервиса, насчитывающей сотни миллионов пользователей.

Skype for Business был представлен Microsoft в ноябре 2014 г. В середине марта компания открыла публичный доступ к предварительной версии программы.