Microsoft назвала дату выхода новой ОС и условия обновления. Скриншоты

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Microsoft озвучила дату выхода на рынок Windows 10 и рассказала, владельцы каких версий ОС смогут получить бесплатное обновление. В компании в последний раз напомнили обо всех основных нововведениях в новой платформе и показали новые скриншоты.

Новая операционная система Microsoft Windows 10 поступит в продажу в России 29 июля 2015 г. и будет доступна в виде бесплатного обновления пользователям Windows 7 и Windows 8.1, сообщили в Microsoft.

В корпорации добавили, что бесплатное обновление будет доступно в течение ограниченного времени, но не уточнили, какого именно. 29 июля в продажу выйдет Windows 10 для ПК и планшетов. Для смартфонов обновление появится позже, отметили в компании.

Для бесплатного обновления до Windows 10 потребуется ПК или планшет с установленной лицензионной Windows 7 с пакетом обновления Service Pack 1 или Windows 8.1 с обновлением KB 2919355. На смартфоне должна стоять Windows Phone 8.1.

Владельцы корпоративных редакций Windows 7 и Windows 8/8.1, а также Windows RT/RT 8.1 бесплатное обновление до Windows 10 получить не смогут, добавили в компании.

Вице-президент Microsoft по операционным системам Терри Мейерсон (Terry Myerson) напомнил в блоге корпорации об основных нововведениях в Windows 10: возврат меню «Пуск» в новом виде, функция голосового управления Cortana, новый веб-браузер Microsoft Edge, унифицированные приложения для всех типов устройств, интегрированная поддержка игрового сервиса Xbox Live (будет полезна владельцам приставок Xbox), новые приложения Photos, Videos, Music, Maps, People, Mail и Calendar, адаптированный интерфейс для гибридных устройств (ноутбук/планшет) под названием Windows Continuum, функция идентификации по отпечатку пальца или радужной оболочки глаза Windows Hello и обновленный магазин приложений Windows Store.


Меню «Пуск» в новом виде


Голосовое управление Cortana

В дополнение отметим, что в Windows 10 улучшен пользовательский интерфейс. Появилась поддержка множества рабочих столов (эта опция уже давно присутствует в других операционных системах), добавлена функция вывода на экран всех открытых приложений и окон (по аналогии с Mission Control в Apple OS X), перерисованы почти все системные иконки.


Веб-браузер Microsoft Edge


Новое приложение Photos

Windows 10 имеет такие же минимальные системные требования, что и Windows 8/7, поэтому пользователи смогут получить все новые функции и пользоваться ими в полной мере без обновления оперативной памяти или процессора.