Microsoft начала прием подержанных MacBook Air за деньги

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Microsoft принимает подержанные MacBook Air, выдавая в замен сертификаты на покупку товаров в своих фирменных магазинах номиналом до $650. Принять участие в акции может любой покупатель планшета Surface Pro 3.

Microsoft запустила в ряде фирменных розничных магазинов в США и Канады акцию, в рамках которой каждый покупатель планшета Surface Pro 3 может получить вознаграждение в размере $650 в случае, если сдаст в магазин бывший в эксплуатации MacBook Air.

Какие именно модели MacBook Air принимает Microsoft— 11,6 или 13,3 дюйма, — не уточняется. Размер вознаграждения зависит от состояния и комплектации MacBook Air. На обмен принимаются только рабочие устройства: если экран ноутбука треснут или компьютер побывал в воде, он принят не будет. Акция действует до 31 июля 2014 г.

Полученное вознаграждение покупатель сможет потратить только в магазинах Microsoft, то есть на покупку аксессуаров для Surface Pro 3, программного обеспечения, игровой приставки Xbox One и других продуктов Microsoft и ее партнеров.

В рекламе акции Microsoft проводит сравнение Surface Pro 3 с 13,3-дюймовым MacBook Air. Корпорация указывает, что Surface Pro 3 обладает сенсорным дисплеем и подключаемой клавиатурой, позволяющей легко превратить планшет в ноутбук. MacBook Air, в свою очередь, не имеет ни того, ни другого.

Кроме того, как указано в рекламе, Surface Pro 3 тоньше и легче MacBook Air. Его толщина вместе с клавиатурой составляет 14,1 мм, вес — 1,09 кг; MacBook Air — 17 мм и 1,34 кг соответственно.


Microsoft Surface Pro 3

Это не первая подобная акция. С сентября по декабрь 2013 г. Microsoft принимала подержанные iPhone и iPad в обмен на сертификат, который можно было использовать при частичной оплате Surface или другого товара.

Планшет Surface Pro 3 был анонсирован в мае 2014 г. В новом поколении корпорация изменила формат экрана с 16:9 на 3:2, заодно увеличив его размер с 10,1 до 12 дюймов, на 100 г уменьшила вес и почти на 4 мм толщину устройства. Планшет комплектуется процессорами Intel Core и работает под управлением полноценной версии Windows.

За день до начала продаж корпорация выпустила обновление прошивки устройства после того, как первые обозреватели сообщили о проблемах с электропитанием.

Microsoft также многократно снижала стоимость планшетов Surface предыдущих поколений. Накануне выхода третьего поколения корпорация снизила стоимость Surface 2 в США на $100-200, в зависимости от комплектации.