МГТС стала сотовым оператором. ЦЕНЫ

Телеком Интернет Бизнес GPON
мобильная версия
, Текст: Игорь Королев
МГТС стала виртуальным сотовым оператором на базе сети МТС. Абоненты компании могут приобрести пакетные предложения, совмещающие в себе фиксированную телефонию, интернет, ТВ и мобильную связь. Экономия от использования конвергентных предложений должна составить до 40%.

МГТС начинает работу в качестве виртуального сотового оператора на базе сети своего контролирующего акционера МТС. Ранее МГТС получила соответствующую лицензию. Клиентам МГТС предлагается несколько пакетных предложений, которые, в дополнение к фиксированной связи (телефония, интернет, IP-телевидение), содержат услуги мобильной связи.

Экономия от их использования по сравнению с подключением услуг фиксированной и мобильной связи по отдельности составит до 40%, уверены в МГТС. Три тарифных предложения ориентированы на абонентов МГТС, в квартиры которых проложены оптические линии связи по технологии GPON. Во всех тарифах звонки на номера МГТС и МТС с мобильного телефона неограничены, также все предложения предусматривают 79 каналов IP-телевидения.

В пакете Silver абонентская плата составляет i650 в месяц. Максимальная скорость доступа фиксированного интернета составляет 30 Мбит/с, в пакет мобильного интернета включено 500 МБ трафика. Стоимость фиксированной телефонной связи составляет i0,54 за минуту вызова на городской номер и i1,58 за минуту вызова на мобильный. Звонки с мобильного телефона на номера других сотовых операторов обойдутся в i1,5 за минуту.

Пакет Gold предполагает абонентскую плату в размере 950 руб/месяц. Максимальная скорость доступа в интернет из дома - 70 Мбит/c. Пакет мобильной связи содержит 400 минут для звонков на номера других сотовых операторов и 1,5 Гб интернет-трафика. Время звонков с городского телефона на другие номера МГТС неограничено, звонки на мобильные телефоны обойдутся в i1,58 в минуту.

Самый дорогостоящий пакет - Platinum - стоит i1850 руб в месяц. Максимальная скорость домашнего интернета составит 200 Мбит/с. Пакет мобильной связи содержит 1000 минут для звонков на номера остальных сотовых операторов, 1000 исходящих SMS-собщений и 3 ГБ интернет-трафика. Звонки на номера МГТС с городского телефона неограничены, для звонков на номера мобильных операторов пакет содержит 300 мин.

Кроме того, пакет Platinum, в дополнение к обычным телеканалам, предусматривает еще 14 каналов в HD-качестве.

МГТС стала сотовым оператором на базе сети материнской МТС
МГТС стала сотовым оператором на базе сети материнской МТС

Для абонентов, использующих подключение к фиксированного интернету по технологии ADSL, МГТС предлагает тариф, аналогичный Silver, но скорость в нем будет ограничена 20 Мбит/с. По умолчанию каждое из пакетных предложений содержит одну SIM-карту. Но при желании абонент сможет подключить до 4 дополнительных SIM-карт для других членов семьи. Стоимость каждой дополнительной SIM-карты составит i250 в месяц для тарифа Silver, i400 в месяц для тарифа Gold и i900 в месяц для пакета Platinum.

Конкуренты МГТС также смотрят на конвергетные продукты. В «Вымпелкоме» говорят, что собираются запустить схожие предложения, при этом все услуги будут предоставляться в рамках одного юридического лица, то есть без использования лицензии виртуального оператора. А принадлежащий «Мегафону» интернет-провайдер NetByNet предлагает абонентам сотового оператора льготный тариф: i500 в месяц за доступ в интернет на максимальной скорости 60 Мбит/с.

Гендиректор NetByNet Андрей Батанов считает создание виртуального оператора верным шагом развития в условиях насыщения рынка широкополосного доступа в интернет. Однако добавляет, что его успех будет зависеть от качественной реализации услуги.