Медведев утвердил состав правкомиссии по связи. Главный Дворкович

Бизнес Интеграция ИТ в госсекторе Кадры
мобильная версия
, Текст: Денис Легезо
Дмитрий Медведев назначил бывшего председателя комиссии по транспорту и связи Аркадия Дворковича главой новой комиссии – по связи, которая стала самостоятельной в марте 2013 г. В состав органа вошли министр связи и несколько заместителей глав других федеральных ведомств.

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении вице-премьера Аркадия Дворковича председателем правительственной комиссии по связи. Распоряжение об этом опубликовано в правовой базе данных. Заместителем Дворковича стал министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, а секретарем назначен директор правительственного департамента ИТ и связи Владислав Федулов.

Также в состав комиссии вошли руководители Россвязи Олег Духовницкий и Роскомнадзора Александр Жаров, гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов, первый заместитель руководителя научно-технической службы ФСБ Николай Андрианов, заместитель министра экономического развития Сергей Беляков и представители других ведомств. Полностью состав можно увидеть в документе по ссылке выше.

В марте 2013 г. Медведев подписал постановление о разделении комиссии по транспорту и связи на два самостоятельных органа. Последние изменения в составе еще объединенной комиссии, председателем которой также был Дворкович, произошли летом 2012 г. Тогда Никифоров стал заместителем председателя, также был введен в ее состав Федулов.

В положении о комиссии по связи она названа органом, отвечающим за координацию работы различных министерств и их общение с коммерческими структурами при разработке и реализации госполитики в сфере связи. Комиссия должна комплексно анализировать состояние отрасли, предлагать концепции ее развития, рассматривать предложения участников рынка о тарифной политике.

Председателем правкомиссии по связи Дмитрий Медведев назначил Аркадия Дворковича.

Возглавляемая Дворковичем структура имеет право запрашивать у госорганов и организаций информацию, относящуюся к тематике ее работы. Председатель персонально отвечает за выполнение комиссией ее задач. Свои решения орган принимает простым большинством голосов, голос председателя является решающим при равенстве числа сторонников разных позиций. Принятые в рамках компетенции комиссии решения становятся обязательными для органов исполнительной власти.

Например, в августе 2011 г. именно на комиссии по транспорту и связи обсуждался вопрос перераспределения финансирования технопарков. Тогда вице-премьер Сергей Иванов раскритиковал участников программы, так и не построивших объекты. Также эта же комиссия рассматривала срыв сроков создания системы экстренного оповещения 112.

Подписаться на новости
Другие материалы рубрики
Рамблер.Новости