Спецпроекты

Медведев утвердил состав правкомиссии по связи. Главный Дворкович

Бизнес Интеграция ИТ в госсекторе Кадры
Дмитрий Медведев назначил бывшего председателя комиссии по транспорту и связи Аркадия Дворковича главой новой комиссии – по связи, которая стала самостоятельной в марте 2013 г. В состав органа вошли министр связи и несколько заместителей глав других федеральных ведомств.

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении вице-премьера Аркадия Дворковича председателем правительственной комиссии по связи. Распоряжение об этом опубликовано в правовой базе данных. Заместителем Дворковича стал министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, а секретарем назначен директор правительственного департамента ИТ и связи Владислав Федулов.

Также в состав комиссии вошли руководители Россвязи Олег Духовницкий и Роскомнадзора Александр Жаров, гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов, первый заместитель руководителя научно-технической службы ФСБ Николай Андрианов, заместитель министра экономического развития Сергей Беляков и представители других ведомств. Полностью состав можно увидеть в документе по ссылке выше.

В марте 2013 г. Медведев подписал постановление о разделении комиссии по транспорту и связи на два самостоятельных органа. Последние изменения в составе еще объединенной комиссии, председателем которой также был Дворкович, произошли летом 2012 г. Тогда Никифоров стал заместителем председателя, также был введен в ее состав Федулов.

В положении о комиссии по связи она названа органом, отвечающим за координацию работы различных министерств и их общение с коммерческими структурами при разработке и реализации госполитики в сфере связи. Комиссия должна комплексно анализировать состояние отрасли, предлагать концепции ее развития, рассматривать предложения участников рынка о тарифной политике.

Председателем правкомиссии по связи Дмитрий Медведев назначил Аркадия Дворковича.

Возглавляемая Дворковичем структура имеет право запрашивать у госорганов и организаций информацию, относящуюся к тематике ее работы. Председатель персонально отвечает за выполнение комиссией ее задач. Свои решения орган принимает простым большинством голосов, голос председателя является решающим при равенстве числа сторонников разных позиций. Принятые в рамках компетенции комиссии решения становятся обязательными для органов исполнительной власти.

Например, в августе 2011 г. именно на комиссии по транспорту и связи обсуждался вопрос перераспределения финансирования технопарков. Тогда вице-премьер Сергей Иванов раскритиковал участников программы, так и не построивших объекты. Также эта же комиссия рассматривала срыв сроков создания системы экстренного оповещения 112.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений