LG выпустила телевизор тоньше 1 миллиметра

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
LG представила телевизионную OLED-панель толщиной 0,97 мм. В компании не сообщили, когда они планируют приступить к ее серийному производству. Показ изделия преследовал, главным образом, демонстрационную цель.

Компания LG Display, дочернее предприятие корпорации LG, занимающаяся разработкой и выпуском дисплеев, разработала 55-дюймовую OLED-панель толщиной 0,97 мм и весом 1,9 кг, которую можно прикрепить к стене с помощью магнитной подложки, сообщает корейское агентство Yonhap.

Новая панель была представлена на пресс-конференции в Сеуле в качестве демонстрации возможностей компании. Для сравнения, новейшая 55-дюймовая OLED-панель, используемая LG в современных светодиодных серийных телевизорах, имеет толщину 4,3 мм.

В ходе пресс-конференции компания показала, что новую тонкую панель можно прикрепить к магнитной подложке такого же размера, повешенной на стену, и также легко отсоединить.

OLED-панель состоит из светоизлучающих диодов и не требует подсветки, в отличие от ЖК-панели, поэтому ее толщина гораздо меньше. Предполагалось, что новая технология придет на смену жидким кристаллам, однако этого не произошло вследствие того, что производителям не удалось освоить производство элементной базы в необходимых объемах. Согласно прогнозу аналитической компании NPD DisplaySearch, переход к OLED-панелям может произойти через пару лет.


OLED-панель LG толщиной 0,97 мм

Линейка LG в настоящее время включает шесть телевизоров с OLED-панелями — диагональю 55 и 65 дюймов. Пять моделей обладают изогнутой формой.