Легендарному топ-менеджеру Microsoft, VMware и EMC надоело руководить. Он уходит из бизнеса

Бизнес Кадры
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Пол Мориц, бывший топ-менеджер Microsoft, VMware и EMC, сложил полномочия гендиректора Pivotal Software, заявив, что завершил карьеру непосредственного руководителя.

Уход с должности гендиректора

Пол Мориц (Paul Maritz), генеральный директор калифорнийской компании Pivotal Software, занимающейся поставкой программного обеспечения и сервисов для разработки облачных приложений, покинул свою должность. Его место займет Роб Ме (Rob Mee), один из основателей Pivotal. Об этом сообщает Wall Street Journal.

Мориц, тем не менее, сохранит место в правлении Pivotal и продолжит занимать кресло председателя совета директоров с исполнительными функциями.

Комментируя свою отставку, Мориц заявил: «Моя карьера непосредственного руководителя завершена».

Карьера до Pivotal

Пол Мориц — известная личность в индустрии информационных технологий, он работал во множестве крупных компаний. Должность генерального директора Pivotal он занял в апреле 2013 г. До этого Мориц занимал должность главного стратега в корпорации EMC, в которой он также занимал позицию генерального директора направления облачных услуг и сервисов.

В декабре 2012 г. EMC объявила о создании новой компании Pivotal, и Морицу была доверена роль управления новым бизнесом.


Пол Мориц сложил полномочия гендиректора Pivotal

VMware

Однако больше всего Пол Мориц ассоциируется с компанией VMware, одним из ведущих мировых поставщиков решений для виртуализации. По мнению аналитиков, Мориц многое сделал для того, чтобы компания получила свою репутацию. Он проработал в VMware на должности генерального директора в период с 2008 г., сменив Диану Грин (Diane Greene), до 2012 г., уступив место Патрику Гельсингеру (Patrick Gelsinger), бывшему руководителю серверного подразделения Intel. Учитывая вклад, который Мориц сделал в развитие VMware, в июле 2012 г., когда он объявил о своем уходе, многие были удивлены.

Карьера в Microsoft

Карьера Морица также включает 14 лет работы в Microsoft (в период с 1986 по 2000 г). В софтверной корпорации он входил в исполнительный комитет и нес ответственность за разработку и маркетинг таких продуктов, как Windows 95, Windows NT, Windows 2000, Visual Studio, SQL Server Office и Exchange.