«Ланит» открывает первый офис разработки в дальнем зарубежье

Бизнес Кадры Инвестиции и M&A
мобильная версия
, Текст: Владислав Мещеряков
Разработчик «Ланит-Терком» открывает офис разработки в технопарке итальянского города Бари. По словам представителей компании, в Бари их привлекла кадровая среда, обеспечиваемая местным Политехническим институтом.

Первый офис разработки в дальнем зарубежье

У группы компаний «Ланит» появится первый центр разработки в дальнем зарубежье. Офис в итальянском городе Бари откроет питерская «дочка» интегратора «Ланит-Терком».

У «Ланита» уже существуют центры разработки ПО в Белоруссии и на Украине. Кроме того, у интегратора имеется канадская «дочка» Evident Point, приобретенная в с 2011 г. Однако, офис разработки под собственным именем за пределами стран бывшего СССР «Ланит» откроет впервые.

Итальянский офис «Ланит-Терком» начнет работу до конца 2015 г.

Чем он будет заниматься

Владимир Уфнаровский, исполнительный директор «Ланит-Терком», который возглавит офис в Бари, рассказал CNews, что итальянский центр разработки будет заниматься «в первую очередь созданием информационных систем в области образования». Для этого к 2017 г. компания наймет до 30 местных разработчиков. В перспективе число привлеченных местных разработчиков может быть увеличено.

Возглавив офис в городе Бари, Владимир Уфнаровский не сложит с себя полномочий исполнительного директора «Ланит-Теркома». По его словам, не исключено, что вскоре для итальянского центра разработок будет нанят другой директор «возможно, даже из местных».


Город Бари

Заказчиков разработок, которыми будет заниматься офис в Бари, компания не раскрывает, хотя говорит, что они расположены в Дании и США.

30 разработчиков - это существенная часть всего штата «Ланит-Терком», который составляет около 350 человек.

Для офиса разработки «Ланит-Терком» пока арендует помещение площадью около 100 квадратных метров не в исторической части города. При необходимости у компании есть возможность арендовать до 3 тыс. квадратных метров в соседних помещениях.

Почему выбрали Бари


Глава итальянского офиса «Ланит-Терком» Владимир Уфнаровский

Объясняя причины выбора города Бари как места для создания центра разработок, представители «Ланит-Теркома» ссылаются на местный Политехнический институт, который готовит в числе прочего и ИТ-специалистов, благодаря чему в городе «высок уровень развития ИТ-среды».

Предположения о стремлении переместить часть бизнеса в Европу в силу сложной геополитической ситуации представители компании отрицают.

Кроме того, внимание «Ланит-Теркома» мог привлечь местный технопарк, в посещениях которого компания сейчас и арендует помещения под офис.

Как говорит Уфнаровский, местный технопарк предусматривает широкий набор льгот, но из всех них «Ланит-Терком» пока воспользовалась только арендной платой, которая сравнительно невысока по сравнению со средней по региону.

Что такое «Ланит-Терком»

ЗАО «Ланит-Терком» - один из старейших частных российских разработчиков ПО, созданный в Санкт-Петербурге под именем ГУП «Терком» в 1991 г. В 1998 г. компания вошла в ГК «Ланит». Состав учредителей ЗАО не раскрывается. Из данных ЕГРЮЛ известно, что учредителями ООО «Ланит-Терком» являются Георгий Генс, основатель «Теркома» Андрей Терехов и исполнительный директор компании Владимир Уфнаровский.