«Ланит» и «Систематика» создали объединенную ИТ-компанию с 2-миллиардным оборотом

Бизнес Инвестиции и M&A
мобильная версия
, Текст: Денис Воейков
«Ланит» и «Систематика» объединили свои активы в области консалтинга. Численность персонала совместного предприятия превысит 800 специалистов, которые должны будут обеспечить годовой оборот структуры свыше i2 млрд.

Консалтинговое объединение

Группы компаний «Ланит» и «Систематика» сообщили CNews о том, что они реализовали объявленные ранее планы по созданию совместного предприятия на базе собственных консалтинговых подразделений.

Структура, получившая название «Консист бизнес групп», формируется на базе входящих в «Ланит» активов «Ланит консалтинг» и LCEurope, а также принадлежащих «Систематике» компаний TOPS Consulting и Sciener.

В «Консист» будут трудиться более 800 человек в 12 офисах в Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде, Тамбове, Барнауле, Твери, Волгограде, Костроме, Курске, Нижнем Новгороде, Пензе и Будапеште.

В группе уточнили CNews, что решение о ее образовании было принято акционерами примерно полтора года назад.

Ранее сообщалось, что каждой из сторон будет принадлежать по 50% долей в новой структуре. Никаких доплат и покупок сделка не предусматривала, равно как и сокращения штатов объединяющихся компаний. Годовой оборот компании, по оценкам сторон, должен был составить более i2 млрд.

В настоящий момент в «Консист» заверяют, что целевые показатели проекта остались неизменными.

Возглавил новую структуру бывший генеральный директор «Ланит консалтинга» Павел Горянский.

Экспертиза «Консист»

Новая группа объединит практики управленческого консалтинга, разработки, внедрения и сервисного обслуживания ИТ-решений для работы с заказчиками из ключевых отраслей российской экономики, указывают партнеры.

Основным рыночным преимуществом «Консист» заявлено соединение линейки технологий и команды специалистов по разработке, внедрению и сопровождению информационных систем для крупного бизнеса и госкомпаний.

Подразделения, участвующие в объединении, дополняют друг друга как с точки зрения направлений, в которых они работают, так и по географии присутствия, ранее говорили в «Ланите».

Опыт группы

Стороны заключают, что консолидированный опыт «Консист» насчитывает свыше 1 тыс. реализованных проектов для более чем 700 организаций в нефтегазовой, банковской, страховой, энергетической, телекоммуникационной, торговой, промышленной отраслях и госсекторе на территории России, стран СНГ и Европы.

Речь идет о таких компаниях как «Газпром» и его дочерние общества, «Интер РАО ЕЭС», «Согаз», «Росморпорт», «Росгосстрах», «МРСК Центра», Альфа-банк, «Почта России», Московский метрополитен, «Северсталь», «Лукойл», «Евраз», «Объединенная судостроительная корпорация», «Сколково», «Транснефтепродукт», ГМС, «Славнефть», «Интегра», «Объединенная двигателестроительная корпорация», Inventive Retail Group, «Ингосстрах», «Объединенная ракетно-космическая корпорация», «Автодор», Gallery Media, BBDO Group, НМТП, «СтальФонд», «Росатом», «Нордголд», «Мегафон», «Атомэнергомаш», Kelly Services, «Русснефть», «Калужский двигатель», «Таттелеком», авиакомпания «Россия», «Морской порт Санкт-Петербург», «Сибэко», «Росбанк», «Банк Москвы», Юникредитбанк, ВСК, «Финам», «Евроцемент», «Русагро», «Сибур», «МТС розничная сеть», «Евросеть», «Автоваз», «Ленэнерго» и др.

«Ланит консалтинг», на ресурсах которого станет выстраиваться менеджмент «Консиста», известен на рынке по работе с бизнес-приложениями Oracle, SAP, 1C, Microsoft и системам автоматизации управления технологическими процессами. В свою очередь «Систематика» считается экспертом в области внедрения бизнес-приложений на базе продуктов Microsoft, Oracle, EMC и Ortems и SAP ERP.