Картой «Стрелка» пользуется более 40% пассажиров автобусов Подмосковья

UEC
мобильная версия
, Текст: Наталья Рудычева
Более 40% пассажиров автобусов Подмосковья оплачивают проезд единой транспортной картой «Стрелка», сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на генерального директора «Мострансавто» Александра Зайцева.

«Среднее количество поездок, совершаемых в автобусах «Мострансавто» по единой транспортной карте «Стрелка» постоянно растет и на данный момент уже достигло 42% от общего числа», – цитирует его издание. Чаще всего картой «Стрелка» проезд оплачивают жители Коломны. С использованием карты в автобусах Коломны оплачивается более 60% поездок. Совсем немного отстает Клин, где по «Стрелке» совершается 61,4% поездок. Более половины всех поездок в автобусах «Мострансавто» также оплачиваются в Электростали (59,2%), Кашире (57,3%), Люберцах (56,9%), в Павловском Посаде (55,4%), и Химках (51,4%)».

По данным «Мострансавто», с 1 февраля 2015 г. – с момента запуска транспортной карты «Стрелка» – в автобусах предприятия с помощью «Стрелки» было оплачено 18,2 млн поездок.

По состоянию на июль 2015 г. в системе «Стрелка» работает 38 перевозчиков Подмосковья, в том числе 32, осуществляющих перевозку пассажиров по регулируемым маршрутам и 6 — по нерегулируемым. Карта принимается к оплате в автобусах, трамваях, троллейбусах, маршрутках, а также на более 2,2 тыс. электропоездов по всем направлениям железнодорожного сообщения. Владельцами «Стрелки» стали более 500 тыс. человек.

Напомним, что технологии «УЭК» на транспорте уже успешно используются в в 19 российских регионах: г. Санкт-Петербурге, г. Москве, Чувашской Республике, Республике Башкортостан, Красноярском крае, Краснодарском крае, Республике Саха-Якутия, Удмуртской Республике, Республике Татарстан, Республике Коми, Омской, Тюменской, Свердловской, Пензенской, Самарской, Ленинградской, Астраханской, Тульской, Иркутской и Орловской областях. В Астраханской, Тульской, Иркутской и Орловской областях система внедрена при финансовом и организационном участии «УЭК».