Картой «Стрелка» можно оплатить проезд в коммерческих автобусах

UEC
мобильная версия
, Текст: Наталья Рудычева
Терминалы для оплаты проезда транспортной картой «Стрелка» установлены в 90 коммерческих автобусов 7 перевозчиков Московской области. До конца апреля к системе присоединятся еще 15 коммерческих перевозчиков.

С начала апреля 2015 г. жители Подмосковья получили возможность оплачивать проезд единой транспортной картой «Стрелка» в 90 автобусах 7 коммерческих перевозчиков, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Петра Иванова. За это время совершено около 2 тыс. поездок на общую сумму 50 тыс. руб.

Пока речь идет о коммерческих перевозчиках в Дзержинском, Протвино, Дубне, Щелково и Серпухове. Однако, по словам Петра Иванова, до конца апреля к системе должны подключиться еще 10 коммерческих перевозчиков Щелковского, Чеховского, Наро-Фоминского, Сергиево-Посадского, Одинцовского муниципальных районов и Лобни. В мае список пополнят еще 5 компаний из Рузского муниципального района и Коломны.

Напомним, что единая транспортная карта (ЕТК) «Стрелка» появилась в Подмосковье 1 февраля 2015 г. С 1 марта 2015 г. с помощью ЕТК можно оплачивать проезд на подмосковных электричках.

На 1 апреля 2015 г. ее приобрели более 55 тыс. человек, которые совершили более 1 млн поездок в 5 тыс. автобусов «Мострансавто» и на более 2,2 тыс. электропоездов по всем направлениям железнодорожного сообщения.

«Подобные проекты мы также реализуем в Тульской, Калужской, Иркутской и Орловской областях. Ведем переговоры еще с десятком субъектов,– рассказал в интервью CNews Алексей Попов, президент «УЭК». – Надеюсь, в скором времени жители этих регионов смогут ездить по одной и той же транспортной карте не только внутри своей области, но и за ее пределами. Это очень важно. Фактически сейчас нами реализуется федеральный стандарт.