Спецпроекты

К автомобилям BMW подключили камеры GoPro

Авто
При помощи iPhone камеры GoPro можно будет подключить к мультимедийным системам BMW и MINI, что позволит водителям, находясь за рулем, дистанционно управлять видеосъемкой и просматривать отснятые материалы на экране инфотеймента. Такая функция заработает уже в следующем месяце.

Немецкая компания BMW Group интегрировала популярные камеры GoPro с информационно-развлекательными системами своих автомобилей. Управлять видеосъемкой и настройками теперь можно на большом экране мультимедийного центра или при помощи контроллера iDrive.

Поддержку GoPro получат автомобили BMW и MINI не старше 2012 модельного года, у которых бортовые комплексы оснащены опциями BMW Apps и MINI Connected соответственно. Подключение камеры к автомобильной электронике будет осуществляться через мобильное приложение: GoPro посредством Wi-Fi связывается с iPhone, который в свою очередь соединен с мультимедийной системой при помощи USB-кабеля или фирменного адаптера BMW Accessory.

В рамках этой интеграции на экран автомобильного инфотеймента в режиме реального времени выводится изображение с камеры, там же виден уровень заряда ее аккумуляторных батарей, состояние беспроводного сигнала и количество свободного места на флеш-карте. Из салона можно запустить или остановить запись видео, выбрать один из шести режимов съемки (ночной, спортивный и т.п.), выключить камеру или просмотреть отснятый материал.

Поддержка GoPro в автомобилях BMW начнется в июле 2014 г. Такая функция будет доступна только для камер HERO3+ и более современных. Что касается смартфонов, выступающих в качестве связующего звена между GoPro и автомобильной системой, пока поддерживаются только модели от Apple — iPhone 4, iPhone 5, iPhone 5c и iPhone 5s. Обновленное бесплатное iOS-приложение GoPro App уже можно загрузить в онлайн-магазине App Store.


Камеры GoPro подключили к мультимедийным системам BMW и MINI, но управлять ими можно только через iPhone

Автомобили давно оснащаются различными камерами. Некоторые из них служат для безопасной парковки, другие определяют пешеходов и велосипедистов. Компания General Motors пошла дальше и придумала систему под названием Performance Data Recorder. Она включает встроенный в салонное зеркало видеорегистратор с функциями телеметрии и GPS-приемник, способный отслеживать местонахождение машины примерно в пять раз быстрее стандартного навигатора. Данный комплекс предназначен в первую очередь для гонщиков, которые благодаря этой разработке смогут изучать свою манеру езды по трекам.



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития