Из-за падения рубля в РФ подорожали клоны iPhone

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Китайский производитель клонов iPhone, компания Meizu, поднимает цены на свои смартфоны в России из-за падения рубля.

Meizu поднимает цены

Китайская компания Meizu объявила о намерении поднять с 5 августа 2015 г. стоимость Meizu M2 Note в России на 7% до i14 990 с нынешних i13 990. Об этом представители компании сообщили в официальной группе в сети «Вконтакте».

Как пояснили представители Meizu, увеличение цены обусловлено изменением курса валют. В частности, с момента расчета рекомендованной розничной цены Meizu M2 Note рост доллара составил более 15%.

Как сообщили в Meizu, по заказам, оплата по которым покупателем еще не была произведена, стоимость Meizu M2 Note будет изменена. Если же заказ оплачен, но не доставлен, цена останется прежней — доплачивать будет не нужно.

В компании добавили, что вскоре также будет повышена цена на новый флагман Meizu MX5. Вендор представил устройство на российском рынке в конце июля 2015 г. Сейчас цена базовой конфигурации (16 ГБ встроенной памяти) составляет i24 990.

Доступный смартфон

Meizu M2 Note был анонсирован в России в июне 2015 г. Смартфон позиционируется как доступное решение для молодежи, причем не содержащее каких-либо компромиссов по характеристикам. M2 Note — наследник прошлогоднего M1 Note, внешний вид которого многим обозревателям напомнил Apple iPhone 5c.


Meizu M2 Note

Большую часть фронтальной панели смартфона занимает дисплей с диагональю 5,5 дюйма и Full HD-разрешением. «Сердцем» смартфона является 8-ядерный 64-битный процессор MediaTek MT6753 с частотой 1,3 ГГц. За быстродействие устройства отвечают также графический чип Mali T720 MP3 с частотой 450 МГц и 2 ГБ оперативной памяти. Основная камера M2 Note имеет разрешение 13 МП и способна снимать видео в формате Full HD. Разрешение фронтальной камеры составляет 5 МП.

Аппарат поддерживает две SIM-карты — они помещаются в него через единый разъем друг за другом. Вместо второй «симки» можно поместить карту памяти microSD. Смартфон поддерживает работу в сетях LTE и выпускается в светло-сером, черном, розовом и голубом корпусе.

Производитель клонов

Компания Meizu получила известность благодаря копированию дизайна iPhone. Свой первый клон она представила в начале 2007 г., менее чем через месяц после презентации iPhone широкой публике. В 2010 г. бывший глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs) обвинил Meizu в краже идей и интеллектуальной собственности.

В декабре 2014 г. Meizu одной из первых в России объявила об изменении цен на свои устройства в рублях, после резкой девальвации российской валюты.