Из Ситибанка уволился ветеран ИТ-подразделения Федор Прохоров

Бизнес Кадры
мобильная версия
, Текст: Денис Воейков
ИТ-структуру Ситибанка покинул Федор Прохоров, до недавнего времени занимавший должности старшего вице-президента и руководитель управления программного обеспечения корпоративного бизнеса.

Как стало известно CNews, Ситибанк покинул старший вице-президент, руководитель управления ПО корпоративного бизнеса — Федор Прохоров.

В пресс-службе банка эту информацию подтвердили и сообщили, что свой пост топ-менеджер оставил порядка двух недель назад.

Прохоров свои дальнейшие карьерные планы, равно как и причины увольнения, в разговоре с CNews обсуждать отказался.

Информацию о том, кто заменит Прохорова, в Ситибанке пообещали рассказать позднее.

В банке сообщают, что свою последнюю должность в организации Прохоров занял в феврале 2013 г. Перед этим почти четыре года он трудился на позиции вице-президента и руководителя управления информационных технологий.

Примечательно, что свою карьеру в организации Прохоров начал еще в 2004 г. Он занимал должности менеджера проектов и начальника отдела управления проектами, руководил проектами по открытию сети отделений, развитию бизнеса в городах России.

С 1997 по 2004 гг. он работал в фармацевтической компании «Шрея» заместителем руководителя отдела ИТ, руководителем отдела ИТ, CIO. Занимался проектами по развитию инфраструктуры, филиальной сети, внедрению ERP Oracle EBS.

В Ситибанке сообщают, что Прохоров родился в 1977 г. в Москве. Образование он получил в Московском энергетическом институте (МЭИ) по специальностям «управление и информатика» и «экономика и управление на предприятии вычислительной техники».


Ситибанк оставил руководитель управления ПО корпоративного бизнеса Федор Прохоров, проработавший в организации более 10 лет

Бывший шеф Прохорова — руководитель операционных банковских технологий Ситибанка в странах Центральной и Восточной Европы, глава департамента информационных и банковских технологий структуры в России Кирилл Дремач — продолжает трудиться на своих должностях.

Дремач имеет около 20 лет опыта работы в области управления ИТ в финансовом секторе. В Ситибанк он пришел в 1996 г., потом в 2009-2012 гг. был руководителем по ИТ в Абсолют-банке и в российском подразделении финансового конгломерата Barclays. В 2012 г. он вернулся в Ситибанк и был назначен руководителем управления информационных банковских технологий и стал отвечать за подразделения, оказывающие технологическую поддержку корпоративному и розничному бизнесу, а также за департамент ИТ банка в странах СНГ.

В апреле 2014 г. Дремач был назначен руководителем операционных банковских технологий Ситибанка в странах Центральной и Восточной Европы. При этом он сохраняет за собой должность руководителя департамента информационных и банковских технологий структуры в России.

По данным рейтинга «Интерфакс-100» в 2014 г. по сумме активов, равнявшихся почти 400 млрд руб., Ситибанк занимал в России 22 место.

Сегодня в российском подразделении банка работает более 4 тыс. сотрудников в 12 городах (с учетом операционного центра в Рязани). У банка более миллиона клиентов, а его сеть включает свыше 50 отделений и более 550 банкоматов.