ИТ-директор ТНК-BP перешел в «Роснефть»

Бизнес Работа
мобильная версия
, Текст: Денис Легезо
Как стало известно CNews, руководитель ИТ-департамента ТНК-BP Антон Строкович перешел на аналогичную позицию в «Роснефть». Интригу добавляет ожидание слияния этих нефтяных компаний, но участники ИТ-рынка не склонны связывать эти два события.

Глава ИТ-департамента и заместитель вице-президента ТНК-BP по ИТ Антон Строкович перешел на работу в «Роснефть». В ТНК-BP подтвердили, что руководитель «принял решение продолжить карьеру за пределами компании и 19 октября покинул компанию». В пресс-службе «Роснефти» не ответили на вопросы CNews, Строкович также решил не комментировать свое новое назначение.

Известно, что в «Роснефти» он занял позицию руководителя ИТ-департамента. Ранее на этой должности работал Сергей Подгорный. «Пятница 19 октября стала моим последним днем в компании, в понедельник 22 октября к работе приступил новый глава ИТ-департамента, - сообщил Подгорный CNews. – Это было решением руководителя компании, которое было исполнено. Я написал заявление по собственному желанию». На новую работу Подгорный пока не вышел, после отдыха он планирует остаться в нефтегазовой отрасли.

По данным CNews в ТНК-BP нового назначения на освободившееся место пока не было. «О преемнике будет сообщено дополнительно», - комментирует пресс-служба ТНК-BP. Руководитель Строковича вице-президент по информационным технологиям Мартин Пилецки остается в компании.

Напомним, что нефтяные компании находятся в процессе слияния: «Роснефть» становится 100% владельцем ТНК-BP. Однако собеседники CNews на ИТ-рынке не склонны однозначно связывать переход Строковича с этой сделкой. «Команда заказчика, с которой мы работаем, остается на месте, и не переходит вместе с руководителем, - говорит CNews вице-президент интегратора Optima (ведет крупный аутсорсинговый проект для ТНК) Владимир Дубовой. - Я не думаю, что уход Антона напрямую связан со сделкой. Он и Мартин, насколько я могу судить, хорошо сработались. Наиболее вероятной причиной смены работы я вижу поиски новой области для реализации своих профессиональных амбиций».

Руководитель ИТ-департамента ТНК-BP Антон Строкович перешел на аналогичную позицию в «Роснефть»

Из крупных ИТ-проектов ТНК-BP последнего времени можно назвать уже упоминавшуюся выше масштабную передачу на аутсорсинг обслуживания рабочих мест. Около года назад компания завершила переезд московского офиса в бизнес-центр Nordstar Tower на Беговой. Технологические работы вел системный интегратор «Астерос». Наконец, известен проект по управлению персоналом с Molga Consulting.

Про крупные проекты информатизации «Роснефти» информации меньше, известны в основном внедрения систем электронного документооборота (СЭД) и автоматизации проектирования (САПР) в дочерних региональных компаниях, а также то, что нефтяная компания, как и ТНК, использует ERP SAP.