iPhone 6s и iPhone 6s Plus: новые фотографии и подробности

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
В Сети появились новые фотографии iPhone 6s, который Apple пока не успела анонсировать. Кроме того, стало известно, что толщина нового аппарата, как и iPhone 6s Plus, возрастет на несколько десятых миллиметра вследствие использования экрана с поддержкой технологии Force Touch.

Новые фотографии

Популярный китайский ресурс о технике M.I.C. Gadget опубликовал фотографии Apple iPhone 6s. Авторы заметки утверждают, что снимки были получены от сотрудника сборочного производства в Китае (имя производителя не уточняется).

Возросшая толщина

Как пишет редакция портала, на снимке изображен полностью собранный аппарат, толщина которого составляет 7,1 мм, что на 0,2 мм больше в сравнении с iPhone 6 (у последнего она равна 6,9 мм). Ширина корпуса аппарата на снимке — 67 мм, длина — 138 мм (у iPhone 6 ширина — 67 мм, а длина — 138,1 мм).

Технология Force Touch

Чуть возросшая толщина аппарата обусловлена наличием нового ЖК-экрана — с поддержкой технологии Force Touch. Напомним, что впервые эта технология появилась в тачпаде нового MacBook, а затем — в обновленных ноутбуках MacBook Pro. Технология измеряет силу нажатия пальцев на поверхность тачпада и позволяет разработчикам использовать полученные данные для организации различных функций управления в приложениях.

Параллельно M.I.C. Gadget фотографии деталей iPhone 6s опубликовали пользователи китайского сайта Weibo (аналог Twitter). Как отмечает 9to5 Mac, на снимках видно, что конструкция у дисплея иная, в частности, заметно наличие нового элемента. Издание сделало вывод, что этот дополнительный элемент отвечает за измерение силы нажатия на экран.

Новое CAD-видео

Наконец, ресурс uSwitch и блог @OnLeaks совместно опубликовали видео iPhone 6s и iPhone 6s Plus из CAD-системы (системы автоматизированного проектирования, вроде AutoCAD). На чертежах стоят размеры, и, согласно этим данным, толщина iPhone 6s составляет 7,1 мм, тогда как iPhone 6s Plus — 7,3 мм. Таким образом, толщина iPhone 6s Plus по сравнению с iPhone 6 Plus тоже больше на 0,2 мм.


iPhone 6s в собранном виде


Устройство похоже точь-в-точь на iPhone 6

В конце июля 2015 г. в Сети появились фотографии передней панели iPhone 6s, сделанные на заводе Foxconn (на заднем фоне видны стол сборочного производства и руки сотрудника завода в перчатках). Аппарат на снимках был точь-в-точь похож на iPhone 6.


Новый дисплей в iPhone 6s


Предполагается, что дисплей оснащен поддержкой Force Touch


Технология Force Touch перекочевала из MacBook

Видео iPhone 6s и iPhone 6s Plus из CAD-системы



По сведениям Mobile News, анонс новых iPhone состоится 25 сентября 2015 г. В распоряжении издания попало внутреннее письмо британского оператора Vodafone, в котором была указана эта дата. Смартфоны Apple последних трех поколений были анонсированы на мероприятиях 21, 20 и 19 сентября.