Microsoft в 4 раза обрушила цены облачного хранилища OneDrive и увеличила бесплатный объем

24.06.14, Вт, 10:00, Мск, Текст: Сергей Попсулин /

Емкость бесплатного пространства в Microsoft OneDrive увеличилась с 7 до 15 ГБ. Пользователи Office 365 теперь будут получать 1 ТБ места в облачном хранилище против 27 ГБ ранее. Одновременно в облаке OneDrive подешевело дополнительное дисковое пространство.

Читайте также:

Microsoft сделала свое облачное хранилище OneDrive (ранее известное как SkyDrive) более доступным.

Во-первых, корпорация более чем вдвое увеличила объем бесплатного пространства для каждого пользователя — с 7 ГБ до 15 ГБ. Теперь SkyDrive предлагает столько же бесплатного дискового места, сколько и один из его главных конкурентов Google Drive.

Во-вторых, увеличила объем хранилища, доступного подписчикам Office 365. И, в-третьих, снизила стоимость дополнительного пространства в четыре раза.

Подписчикам офисного пакета Office 365 теперь доступен бесплатный 1 ТБ пространства в OneDrive по сравнению с 27 ГБ ранее. Такой объем получат все, кто пользуется тарифными планами «Office 365 для дома», Office 365 персональный» и «Office 365 для учебных заведений».

В случае с «Office 365 для дома» с лицензией для пяти пользователей, каждый из этих пяти получит 1 ТБ. В рамках других перечисленных тарифных планов пользователь получит по 1 ТБ.

Для сравнения, пользователям пакета веб-приложений Google Apps доступно 15 ГБ свободного пространства, то есть 2% от того, что сейчас предлагает Microsoft.

Напомним, что в апреле 2014 г. Microsoft увеличила до 1 ТБ объем бесплатного пространства для корпоративных пользователей OneDrive.


Сервис OneDrive стал доступнее

Стоимость «Office 365 для дома» в России составляет 2499 руб. в год, а «Office 365 персональный» — 1999 руб.

Что касается дополнительной емкости, то изменения в прейскуранте следующие: дополнительные 100 ГБ в месяц теперь стоят $1,99 вместо $7,49 ранее (что соответствует тарифам в облаке Google Drive), а 200 ГБ — $3,99 вместо $11,49.

Тарифный план, включающий 50 ГБ дополнительного пространства, аннулирован.

Все изменения вступят в силу, начиная с июля 2014 г. Нынешние пользователи автоматически получат дополнительное пространство и будут автоматически переведены на более дешевые тарифы.

В январе 2014 г. Microsoft переименовала SkyDrive в OneDrive. Сервис позволяет синхронизировать файлы на ПК с облаком и мобильными устройствами. Приложение доступно для Windows, OS X, Windows Phone, iOS, Android.

Добавим, что Microsoft уже неоднократно снижала стоимость своих облачных услуг. В Microsoft ранее заявили, что стремятся поддерживать цены на уровне цен конкурентов, в число которых входят Amazon, Google и другие.

В марте 2014 г. масштабное снижение цен на услуги своего облачного хранилища предпринимала корпорация Google. Стоимость хранения данных в облаке Google Drive тогда была снижена в зависимости от предоставляемого объема от 2,5 до пяти раз.


Стань другом


НОВОСТИ РБК И НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Главное
Телеком
Интеграция
Безопасность
Интернет

все главные новости






Статьи
Профили
Проекты
Точки
Обзоры


Техноблог | Форумы | ТВ | Архив
Toolbar | КПК-версия | Подписка на новости  | RSS