Индийский производитель смартфонов обещает «штурмом» взять Россию

16.01.14, Чт, 16:47, Мск, Текст: Мария Коломыченко /

В конце января на российском рынке появятся смартфоны индийского производителя Micromax. Компания планирует «взять Россию штурмом» и затем начать продажи в других европейских странах.

Индийская компания Micromax с 24 января начнет продавать в России свои смартфоны и планшеты. Компания уже наняла 10 топ-менеджеров в России и планирует открыть местный офис.

«Я обещаю, что мы возьмем Россию штурмом. Мы собираемся доказать, что индийская компания может добиться успеха и в мировом масштабе», — сообщил Рахул Шарма (Rahul Sharma), один из основателей компании, изданию Times of India. Представители Micromax в России также подтверждают информацию о скором старте продаж.

Ранее телефоны Micromax продавались преимущественно в Индии, Бангладеш и на Шри-Ланке. При этом на данных рынках компания значительно опережает многих известных западных вендоров. Так, по данным IDC, в 3 квартале 2013 г. Micromax стала вторым по популярности в Индии производителем смартфонов с долей около 17%. Опережает компанию только Samsung.

«Экспансию мирового масштаба мы хотим начать с России. Как только мы обретем здесь устойчивое положение, будем двигаться в другие страны Восточной Европы. Россия — наши ворота в Европу»,— заявил Шарма.

Флагманским продуктом компании является смартфон Canvas Turbo. Устройство работает на процессоре Quad-core 1.5 GHz Cortex-A7 и поставляется с ОС Android OS, v4.2.1 (Jelly Bean). Дисплей у смартфона IPS 5,0" 1920x1080, камера 13 МП, есть возможность использовать 2 сим-карты. Стоимость устройства в официальном интернет-магазине Micromax составляет 19999 рупий (10,8 тыс. руб.). Это самый дорогой смартфон в линейке Micromax — цены на другие мобильные девайсы начинаются от 3500 рупий (1,9 тыс. руб).

Смартфон Canvas Turbo - самый дорогой в линейке компании Micromax
Смартфон Canvas Turbo - самый дорогой в линейке компании Micromax

Александр Малис, президент компании «Евросеть», сообщил CNews, что на первом этапе смартфоны Micromax точно не будут реализовываться через «Евросеть». Никаких договоренностей у российского ритейлера с данным вендором нет. Малис также отметил, что на российском рынке мобильных устройств невозможен быстрый старт: «Они могут преуспеть, если готовы вкладываться в российский рынок на протяжении многих лет. Та же Fly из Индии (индийское происхождение имеет президент компании, - прим. CNews) довольно популярна в России, но они потратили на это более 5 лет».

В «Связном» CNews сообщили, что отслеживают появление всех интересных новинок различных производителей и рассматривают возможность продажи устройств Micromax в розничной сети и интернет-магазине. «Однако говорить о сроках поступления новинок индийского производителя пока преждевременно», — сообщил представитель компании.

Говоря о перспективах Micromax на российском рынке, в «Связном» отмечают, что для успеха будет необходимо сочетание целого ряда факторов, среди которых эффективная логистика, качественная дистрибуция и удобная для покупателя инфраструктура сервисного обслуживания.

С последним у компании пока существуют проблемы. Times of India отмечает, что все местные производители телефонов отличаются слабым постпродажным обслуживанием. Кроме того, смартфоны от индийских вендоров довольно редко получают обновления ПО. Рахул Шарма сообщил изданию, что Miсromax известно об этих проблемах, и в течение ближайших 6 месяцев они планируют значительно улучшить постпродажное обслуживание.

Тем не менее, сложности с обслуживанием не мешают индийским вендорам лидировать на местном рынке. Помимо Micromax, в Топ-5 производителей смартфонов в Индии, по данным IDC, также входят компании Karbonn (11% рынка) и Lava (4,7%).

Проголосуйте за человека года
(Вы можете отдать свой голос в поддержку нескольких персон, результаты отображаются сразу после голосования. Узнайте, за что эти персоны вошли в список людей года)

Игорь Щеголев,
помощник Президента РФ – за инициирование учений, подтвердивших недостаточную устойчивость работы интернета на территории России при недружественных целенаправленных действиях

Алишер Усманов,
основной акционер USM Holdings – за успешное выполнение задачи повышения национальной безопасности через поглощение соцсети «ВКонтакте»

Денис Свердлов,
председатель совета директоров «Росэлектроники» (ГК «Ростех») – за стремительный вывод госкорпорации «Ростех» на рынок информатизации госсектора

Артем Ермолаев,
директор департамента информационных технологий Москвы – за развитие и популяризацию электронной демократии

Михаил Слободин,
генеральный директор «Вымпелком» (бренд «Билайн») – за достижения в борьбе с мобильным мошенничеством

Борис Бобровников,
генеральный директор «Крок» – за успешное отражение атаки со стороны могущественного конкурента

Владимир Бутенко,
президент компании Communigate Sistems – за создание продукта, способного на равных конкурировать с решениями мировых ИТ-корпораций

Игорь Цимбал,
генеральный директор «Алвион Европа» – за сохранение команды из 200 программистов в Севастополе после возвращения полуострова Крым в состав России

Наталья Звягина,
начальник управления информационных технологий ФССП – за своевременный перевод ИТ-инфраструктуры Федеральной службы судебных приставов на свободное программное обеспечение

Григорий Липич,
генеральный директор Abbyy Canada – за стойкость убеждений и способность ставить их выше карьерных интересов


Стань другом


НОВОСТИ РБК И НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Главное
Телеком
Интеграция
Безопасность
Интернет

все главные новости




Статьи
Профили
Проекты
Точки
Обзоры


Техноблог | Форумы | ТВ | Архив
Toolbar | КПК-версия | Подписка на новости  | RSS