“Яндекс.Деньги” подключились к “Сбербанку”

21.02.11, Пн, 00:00, Мск, Текст: Игорь Королев /

“Яндекс.Деньги” стала первой системой интернет-платежей, подключившейся к “Сбербанку”. Теперь владельцы кредитных карт любых банков могут пополнять кошелек на “Яндексе” через самую широкую в России сеть банкоматов “Сбербанка”.

Система “Яндекс.Деньги” объявила о начале сотрудничества со “Сбербанком”. С 21 февраля пополнить счет в “Яндекс.Деньги” можно будет с помощью кредитной карты в любом банкомате “Сбербанка” в Москве и области, а до конца года планируется расширить эту услугу на всю территорию страны. Пополнение доступно для владельцев кредитных карт любых банков, а не только “Сбербанка”.

Независимо от банка-эмитента, размер взимаемой при пополнении комиссии фиксированный - 1,5%. При этом зачисление денежных средств будет осуществляться мгновенно. Для сравнения: при пополнении “Яндекс.Денег” наличными через терминалы комиссия может превышать 5%, время зачисления средств составляет от нескольких часов до суток.

Возможность пополнять “Яндекс.Деньги” через банкоматы была с момента появления системы в 2002 г. Такую услугу сейчас предоставляют “Альфа-банк”, “Росбанк”, ВТБ24, МБРР и другие банки, комиссия составляет до 3%. Кроме того, "Московский кредитный банк“позволяет без комиссии пополнить кошелек "Яндекс.Деньги" через сеть своих терминалов. Сбербанка”, владеющего 15 тыс. банкоматами (самая большая сеть в России), в списке партнеров "Яндекс.Деньги" до сих пор не было.

Помимо банкоматов, некоторые банки - “Альфа-банк”, “Росбанк”, “Открытие” - предоставляют возможность привязать карты к кошелкам “Яндекса” и переводить на них деньги без комиссии в режиме онлайн. Возможен и обратный перевод средств - из “Яндекс.Денег” на карту, комиссия составляет 2-3%. В прошлом году “Альфа-банк” предоставил возможность привязывать к кошельку "Яндекса" карты любых банков, для этого необходимо один раз совершить контрольный платеж через банкомат банка. По такой схеме переводы возможны только в одну сторону - с карты на интернет-кошелек, комиссия составляет 3,25%.

Еще один способ пополнения “Яндекс.Деньги” с помощью карты - это интернет-банкинг. Такую возможность предоставляют “Альфа-банк”, ВТБ24, “Росбанк”, “Ситибанк”, “Райффайзенбанк”, "Московский кредитный банк", банки-партнеры систем HandyBank и Faktura.ru и др. под комиссию от 0 до 3%. Теперь пополнение через интернет-банк стало доступно и для клиентов “Сбербанка”, комиссия составит 1,5%.

Проголосуйте за человека года
(Вы можете отдать свой голос в поддержку нескольких персон, результаты отображаются сразу после голосования. Узнайте, за что эти персоны вошли в список людей года)

Игорь Щеголев,
помощник Президента РФ – за инициирование учений, подтвердивших недостаточную устойчивость работы интернета на территории России при недружественных целенаправленных действиях

Алишер Усманов,
основной акционер USM Holdings – за успешное выполнение задачи повышения национальной безопасности через поглощение соцсети «ВКонтакте»

Денис Свердлов,
председатель совета директоров «Росэлектроники» (ГК «Ростех») – за стремительный вывод госкорпорации «Ростех» на рынок информатизации госсектора

Артем Ермолаев,
директор департамента информационных технологий Москвы – за развитие и популяризацию электронной демократии

Михаил Слободин,
генеральный директор «Вымпелком» (бренд «Билайн») – за достижения в борьбе с мобильным мошенничеством

Борис Бобровников,
генеральный директор «Крок» – за успешное отражение атаки со стороны могущественного конкурента

Владимир Бутенко,
президент компании Communigate Sistems – за создание продукта, способного на равных конкурировать с решениями мировых ИТ-корпораций

Игорь Цимбал,
генеральный директор «Алвион Европа» – за сохранение команды из 200 программистов в Севастополе после возвращения полуострова Крым в состав России

Наталья Звягина,
начальник управления информационных технологий ФССП – за своевременный перевод ИТ-инфраструктуры Федеральной службы судебных приставов на свободное программное обеспечение

Григорий Липич,
генеральный директор Abbyy Canada – за стойкость убеждений и способность ставить их выше карьерных интересов


Стань другом

НОВОСТИ РБК И НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Главное
Телеком
Интеграция
Безопасность
Интернет

все главные новости




Статьи
Профили
Проекты
Точки
Обзоры


Техноблог | Форумы | ТВ | Архив
Toolbar | КПК-версия | Подписка на новости  | RSS