Популярность Twitter в России за год выросла в 26 раз

04.03.10, Чт, 18:45, Мск, Текст: Антон Труханов / Фото: twitter.com

За прошедший год популярность сервиса микроблогов Twitter в России выросла в 26 раз, говорится в новом исследовании компании «Яндекс». Всего сейчас насчитывается около 183 тыс. русскоязычных Twitter-аккаунтов.

Читайте также:

Компания «Яндекс» сегодня, 4 марта, опубликовала свое исследование популярного сервиса микроблогов Twitter. Согласно данным отчета, на сегодняшний день зарегистрировано около 183 тыс. русскоязычных аккаунтов в Twitter. При этом за прошедшую зиму количество русскоязычных пользователей увеличилось на 42%, а за год (с марта 2009 г.) - выросло в 26 раз.

Ежедневно пишут в свой Twitter-блог более 60% русскоязычных пользователей сервиса. Каждый день они оставляют около 150 тыс. новых твитов, из которых 5% - ретвиты, т.е. цитирование уже написанных сообщений других пользователей. Также специалисты «Яндекса» установили, что 67% всех записей в Twitter содержат ссылки. А 8% - ссылки на какие-либо материалы в СМИ. Таким образом ежедневно в русскоязычном «Твиттере» появляется более 125 тыс. ссылок.

Всего «Яндексу» в Рунете сейчас известно более 20 сервисов микроблогов. Каждый день там появляется более 2 млн новых постов. С помощью Twitter пользователи могут публиковать короткие сообщения длиной до 140 символов, читать твиты своих друзей и знакомых.

Данный сервис был запущен в июле 2006 г. Согласно данным исследовательской компании comScore, мировая аудитория Twitter в январе текущего года составила 73,5 млн пользователей. Это на 8% превышает показатели за декабрь 2009 г. По сравнению с данными за январь 2009 г., когда сайт сервиса посетили всего 6 млн человек, аудитория Twitter выросла на 1105%.


За прошедший год популярность сервиса микроблогов Twitter в России выросла в 26 раз

Twitter пользуется значительной популярностью как у обычных пользователей, так и у знаменитостей. На Западе собственные микроблоги имеют известные спортсмены (Шакил О’Нил, Лэнс Армстронг), политики (Джон МакКейн, Барак Обама вел такой блог до того, как занял президентское кресло), актеры (Эштон Катчер, Деми Мур) и многие другие.

В России некоторые знаменитости также используют Twitter. В частности, свои аккаунты есть у Сергея Миронова (@Sergey_Mironov), председателя Совета федерации, президента Дмитрия Медведева (@ru_medvedev) и бизнесмена Олега Тинькова (@olegtinkov).


Стань другом

НОВОСТИ РБК И НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Главное
Телеком
Интеграция
Безопасность
Интернет

все главные новости




Статьи
Профили
Проекты
Точки
Обзоры


Техноблог | Форумы | ТВ | Архив
Toolbar | КПК-версия | Подписка на новости  | RSS